Чуров остался председателем ЦИКа

Чуров остался председателем ЦИКа

В стране и миреВ стране
Владимир Чуров переизбран председателем Центризбиркома, сообщает РИА Новости.

Его фамилия, как и четыре года назад, была единственной в списке кандидатов.

Чуров был избран тайным голосованием членами нового состава ЦИК РФ. Он будет руководить комиссией не четыре года, как раньше, а пять лет. Заместителями Чурова избраны Станислав Вавилов и Леонид Ивлев.

В понедельник новый состав ЦИК открыл свое первое заседание, на котором члены комиссии выбирают председателя, его заместителей и секретаря. Пост председателя сохранил Владимир Чуров.

Как передает "Интерфакс", перед голосованием Чуров заявил, что для ЦИК важнейшей задачей является подготовка к федеральным выборам и обеспечение эффективности работы системы ГАС-Выборы. Кроме того, он предостерег коллег от занятий политикой.

Агентство отмечает, что все выступившие по кандидатуре Чурова члены ЦИК дали ему положительную оценку. Единственным, кто косвенно выступил против того, чтобы выбирать его председателем, выступил Николай Колюшин. "Он талантливый человек, но целесообразнее использовать его кандидатуру в международном гуманитарном сотрудничестве", - отметил он.

По данным агентства, на первом заседании нового состава ЦИК присутствует первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков.

Владимир Чуров возглавляет Центризбирком с 2007 года. Четыре года назад он прошел в комиссию по квоте Госдумы, а в этом году - по президентской квоте. По закону, в состав ЦИК входят 15 человек: пять из них назначает Госдума, пять Совет Федерации, еще пять - президент России. Все члены ЦИК наделены правом решающего голоса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3628-03-2011
 
 
Читатель
или незаменимый или дураков на эту должность не нашли

21:5928-03-2011
 
 
Без него ЕдРисня не победит просто

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире