Новозеландским детям раздали "лицензии на оружие"

Новозеландским детям раздали "лицензии на оружие"

В стране и миреВ стране

В нескольких новозеландских детских садах детям выдали "лицензии на ношение оружия" - бумаги, на которых написано, что тот или иной ребенок имеет право пользоваться игрушечными пистолетами, сообщает ONE News. Выдача документа практикуется в образовательных учреждениях в Окленде, Веллингтоне и других городах Новой Зеландии.

По словам воспитателей, работающих в детских садах с подобным подходом к играм с "оружием", с помощью лицензии дети могут научиться понимать, какую опасность представляют настоящие пистолеты и как правильно с ними обращаться.

"Мы объясняем детям, что нельзя оставлять свое игрушечное оружие без присмотра, что нужно всегда спрашивать разрешения, если ты хочешь взять чужой пистолет, и что нельзя 'стрелять' в других ребят", - рассказала педагог Луиза Самюэльс. В том случае, если воспитанник детского сада "выстрелит" в своего товарища из игрушечного пистолета, его лицензия будет аннулирована.

Многие родители положительно отнеслись к инициативе детсадов выдавать детям лицензии на игрушечные пистолеты. По мнению новозеландцев, введение нового документа посредством игры поможет детям сформировать правильное отношение к оружию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 347 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире