Уганда предложила Каддафи убежище

Уганда предложила Каддафи убежище

В стране и миреВ мире

Власти Уганды предложили лидеру Ливийской джамахирии Муаммару Каддафи убежище, сообщает Associated Press. Уганда стала первой страной, официально пообещавшей принять Каддафи в случае, если он примет решение покинуть Ливию.

Ранее сообщалось, что Каддафи может уехать из Ливии в Никарагуа, однако официального подтверждения этих сведений не появилось, несмотря на тот факт, что президент Никарагуа Даниэль Ортега выступал в поддержку ливийского лидера. Между тем власти Никарагуа взяли на себя обязательство представлять Ливию в ООН, так как посла мятежной страны в этой международной организации лишили визы.

Также помимо Ортеги в защиту Каддафи высказывался президент Венесуэлы Уго Чавес.

Сам Каддафи не выразил намерения покинуть родину, хотя в первые дни волнений в Бенгази и Триполи сообщалось, что он находится в Каракасе. В Ливии несмотря на вмешательство коалиционных сил продолжаются столкновения между сторонниками Каддафи и революционерами, которые требуют ухода ливийского лидера, правящего страной более сорока лет.

Военная операция коалиционных сил в Ливии, санкционированная Советом безопасности ООН, началась 19 марта. Она направлена на обеспечение над территорией Ливии свободной от полетов зоны и не предполагает наземной операции. Согласно последним сведениям, авиация западных стран нанесла удары по позициям войск Каддафи в городе Рас-Лануф, где продолжаются бои армии Ливии с повстанцами.

Стоит отметить, что некоторые страны уже признали власть повстанцев в Ливии. Первым государством, заявившим о законности власти Национального переходного совета, сформированного в Бенгази, стала Франция, позднее аналогичное решение принял Катар.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0031-03-2011
 
 
Как же достали эти проамериканские СМИ
Военная операция коалиционных сил в Ливии - это агрессия НАТО против действующего политического режима Ливии и раздувание гражданской войны

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире