Evraz вернулся к прибыли в 2010г., заработав более $500 млн

Evraz вернулся к прибыли в 2010г., заработав более $500 млн

Местные новостиЖизнь
Горно-металлургический концерн Еvraz Group вернулся к прибыли по итогам года, заработав более полумиллиарда долларов.

Если в 2009 отчетном году компания получила убытки в размере 292 млн долл., то в прошлом году - уже прибыль на уровне 532 млн долл., сообщила сегодня компания.

При этом выручка компании возросла на 37% по сравнению с прошлым годом, составив 13,4 млрд долл., говорится в отчете Еvraz, подготовленном по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Нарастить прибыль и выручку компании помогло увеличение спроса на ее продукцию - на этом фоне Еvraz увеличил производство стали в России и на Украине, а спрос на трубную продукцию в США позволил улучшить показатели североамериканских предприятий компании.

"В 2010г. на всех наших ключевых рынках продолжилось восстановление спроса на стальную продукцию. Наши российские мощности по выплавке стали были загружены на 100%. Мы также увеличили коэффициент загрузки наших международных мощностей", - прокомментировал итоги года исполнительный директор Еvraz Group Александр Фролов.

Компания с оптимизмом смотрит на перспективы текущего года, ожидая увеличения спроса на сталь в строительной отрасли РФ на 10%. Кроме того, восстановление мировой экономики должно обеспечить рост производства и для других подразделений Evraz.

"Мировые рынки стали начали год многообещающе, что указывает на восстановление экономики на всех рынках, где работает компания. А ситуация с основным сырьем для стали (железной рудой, коксующимся углем и др.) указывает на то, что цены на сталь продолжат свой рост", - говорит А.Фролов.

Еvraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Evraz Group включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, горнодобывающие активы ("Южкузбассуголь", Качканарский и Высокогорский ГОК, доля в "Распадской").

Зарубежные активы компании включают в себя Evraz Palini e Bertoli в Италии, Evraz Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Inc NA, объединяющий производства в США и Канаде. Кроме того, компании принадлежат металлургические и рудные активы на Украине, южноафриканская Highveld Steel and Vanadium Corporation.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /16

16:4131-03-2011
 
 
При этом уничтожен КМК, на ладан дышит ТЭЦ
выжимаются последние соки с ЗСМК и ЮКУ.

Когда они отсюда свалят?

16:4631-03-2011
 
 
Когда всё развалится - тогда и свалят. Воры проклятые!

16:5531-03-2011
 
 
шорец
ну это хорошо конечно АОТ ТОЛЬКО ВОПРОС А ЗАРАПЛАТА ТО УВЕЛИЧЕЛАСЬ У РАБОЧИХ??????????????

17:0031-03-2011
 
 
шорцу
Это ты у главнго Шорца спроси, почему он весь Кузбасс продал

17:3431-03-2011
 
 
шорцу
за счет чего по-твоему увеличилась прибыль? за счет роста производства и продаж? нет, как раз за счет зарплат

17:4431-03-2011
 
 
Минздрав (клон)
Один раз не евраз...

17:4831-03-2011
 
 
Минздрав (листая словари)))
Компрадорская буржуазия (от исп. comprador — покупатель), часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами. Часто выступает посредниками между крестьянами и ремесленниками своей страны и иностранными монополиями. Компрадорская буржуазия зародилась в эпоху образования колониальной системы империализма. Формировалась в первую очередь из той части национальных эксплуататорских групп и классов (купцов, ростовщиков, феодалов и племенной знати), которая безоговорочно подчинялась иностранному капиталу, как в политических, так и в экономических отношениях и использовалась последним в своих интересах

17:5031-03-2011
 
 
Минздрав
В России же сложилась довольно редкая система: национального капитала тут практически нет, весь крупный капитал — именно компрадорский, занимающийся именно и исключительно продажей ресурсов. Более того, компрадорский капитал намертво связан с бюрократией, с высшим чиновничеством — это просто один класс. Государственный аппарат в России первичен — он контролирует все ресурсы и поэтому является источником самого капитала, сращен с ним. Поэтому именно в интересах обеспечения компрадорской продажи ресурсов формируется и контролируется весь государственный аппарат, который, в свою очередь, держит в своих руках все рычаги экономической, общественной и политической жизни

20:1731-03-2011
 
 
Читатель
чем меньше зарплата, тем больше прибыль

21:3431-03-2011
 
 
Читатель
З/п в себестоимости продукции часть совсем незначительная, а уж в извлечённой прибыли совсем микроскопическая. Сырьё, затраты на производство и содержание рабочих мест - вот основные расходные статьи.

22:4631-03-2011
 
 
Читатель
Зарплата увеличится. У кого? ну конечно у руководителей. А мы так, бесплатное приложение к ним.

23:2631-03-2011
 
 
Читатель
Эй, Евраз, а чего молчим про ЕБИДТУ ?

01:0801-04-2011
 
 
Читатель
21:34 про то что з/п часть себестоимости и про то что содержание рабочих мест основная расходная статья это Вы в учебнике по экономике прочитали наверное?
буггалтеры от евраза по другим правилам работают - ФОТ на месяц фиксированный:
- Согласно положению заработная плата персоналу за отчетный месяц начисляется в переделах планового фонда оплаты труда ©
содержание рабочих мест может в буггалтерии по отчетам проходит, только вот на рабочих местах что то этого содержания не видно

10:0201-04-2011
 
 
для 01:08
Для 01:08
И причём тут бухгалтерия. Производство "считают" экономисты, бухгалтеры несколько другим занимаются..
Далеко ходить не надо, можно просто посчитать. Положим на одном из предприятий ЕВРАЗа в нашем городе работает 12тыс человек, будем платить з/п по 1500$ (в среднем). Это всего 216 000 000$ в год, а это даже меньше 1/4 от 1 млрд. $. А по счастью (или счастью, смотря с какой стороны) это предприятие далеко за 1млрд чистой прибыли имеет.
Цифры затрат на производство и закупку сырья, а так же содержание рабочих мест, между тем, на порядок превосходят цифру 216 млн.$

10:4201-04-2011
 
 
>10-02
"...з/п по 1500$ (в среднем)."

01:5302-04-2011
 
 
Читатель
10:02 я Вам немного не об этом:
- Согласно положению заработная плата персоналу за отчетный месяц начисляется в пределах планового фонда оплаты труда
это выдержка из положения об оплате труда одного из предприятий Евраза нашего города(мы с Вами про Новокузнецк говорим, не так ли?) о том что з/п это часть себестоимости продукции речи быть не может, то что реально требуется уже не в разы, а в десятки и сотни раз денег больше на ремонт, чем выделяют буггалтера(не экономисты, а буГГалтера) выливается в треть жителей города замерзающих в квартирах, цифры затрат на производство и сырьё не знаю, не технолог я, могу согласиться
судя по тому что Вы озвучили 12тыс человек персонала, речь идет о ЗСМК, в расчет средней з/п в 1500 американских тугриков Вы руководство какого уровня включили? если с роман аркадьичем, то может быть
да, и содержание рабочих мест это по Вашему что? это в смысле система 5с чтоли?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости