Facebook вызывает депрессию у подростков

Facebook вызывает депрессию у подростков

В стране и миреСеть и ПК
Шквал обновлений от счастливых и улыбающихся друзей на Facebook усиливает ощущение собственной неполноценности, вызывая подавленное состояние у ребенка.

На депрессию, вызываемую Facebook, обратили внимание сотрудники Американской академии педиатрии в своем исследовании о влиянии социальных медиа на детей, подростков и семьи. Это признанный риск, правда, остается неясным, новая ли это беда или это все те же подростковые переживания, получившие продолжение в Сети, подмечает Дэвид Дау в заметке на PCWorld. Он добавляет, что в исследовании говорится только об этой опасности, в остальном пользование детьми таких сайтов, как Facebook, имеет положительную оценку.

Насколько эта депрессия уникальна и только ли дети от нее страдают? Дэвид Дау склонятся к тому, что причиной всему обыкновенная зависть, которую все мы испытываем время от времени. Заурядное чувство одинаково для всех: видим ли мы фото друзей на веселой вечеринке, куда нас не пустили, или обновление статуса о великолепной новой работе. Там, где нас нет, трава зеленее, а социальные медиа предоставляют нам море возможностей убедиться в этом.

В Интернете полно реальных опасностей для детей, а обсуждение депрессий — лишь заламывание рук и отвлекает от важного. В академии педиатрии считают, что гораздо острее стоит проблема травли в Сети, что приводит к трагическим последствиям. К тому же, на их взгляд, соцсети предлагают подросткам и множество выгод.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире