Тестирование игровой консоли Defender MultiMix Magic

Тестирование игровой консоли Defender MultiMix Magic

В стране и миреСеть и ПК
В наши дни ретроигры из местечкового феномена, кружка по интересам для горстки взрослеющих геймеров превратились в игровую площадку без границ.

В среде ретро покрытые пылью артефакты обретают новое дыхание, пульс приходит в норму» а вновь найденные «старинки» из розового детства конвертируются в минуты счастья.

С недавних пор приобщиться к ретрогеймингу не так уж и сложно: в прошлом году на рынке мультимедиа - устройств появилось сразу несколько серий портативных консолей, эмулирующих образы старых игр,свои приставки выпустили Ritmjx. Yo!gi, Digital Function. Последней к ним присоединилась Defender со своей консолью Defender MultiMix Magic, Новенькая приставка разделывается с конкурентами одной левой -и видится нам одним из лучших способов подружиться с ретро - играми.

Нюансы были учтены

Долго описывать внешний вид MultiMix Magic нет смысла; все элементы управления -шифты, кнопки, крестовина -у консоли стандартные и отлично видны на фотографии. На верхнем ребре корпуса расположен слот для microSD - карточки, на нижнем -гнездышки встроенного микрофона и жесткого сброса настроек, мини - джек для наушников, разъем mini - USB и порт для подключения геймпадов.

Да» самая приятная особенность МММ -и одновременно настоящее ноу - хау на рынке портативных приставок -два комплектных геймпада. Это очень сильная, выигрышная черта MultiMix, ведь раньше в России не было переносной карманной игровой системы, спроектированной с учетом игры вдвоем. Мы, конечно, помним о полулегальной Sega MD Gopher с ИК - портом дня подключения внешних контроллеров, но на родине слонов их днем с огнем не сыщешь. А в МММ у каждого геймпада -собственный провод. Неудобно лишь, что спот дпя подключения один, поэтому провода обоих контроллеров сдвоены на конце и сведены в один разъем.
На тыльной стороне консоли расположены глазок встроенной камеры и отсек для сменного литиево - ионного аккумулятора -самого обычного. BL - 5B, который легко находится в продаже. Задняя крышка у приставки не глянцевая и не маркая, как у PSP.

Консоль собрана добротно и в руки ложится хорошо. Она не слишком миниатюрна и, по ощущениям, очень напоминает Nintendo DS Lite . Несколько раз доходило до абсурдного: когда игры просили «нажать «Старт», автор неоднократно тыкал другую кнопку, которая расположена на том же месте, где у DSLite -клавиша старта.

В большинстве случаев кнопок на фронтальной панели достаточно для комфортной игры, однако есть одно досадное исключение. В играх шифты работают не так, как положено: они не распознаются в качестве активных кнопок и лишь дублируют функции клавиш «+» и « -», регулирующих уровень громкости. При этом привычные «плюс» и «минус на консоли тоже есть, но расположены они не очень удачно, рядом с экраном, и нажимать их не так удобно, как шифты.
В итоге без шифтов, то есть без пятой и шестой клавиш действия, возникает сложность с шестикнопочными играми Mega Drive и SNES. Увы, но четырех кнопок на передней панели недостаточно, например, для полноценной игры в Mortal Kombat 3.

Рывок к успеху

Легендарный 16 - битный файтинг МКЗ, разумеется, для МММ родным не является. Эмуляция на MultiMix Magic сделана как надо. Образы игр не тормозят и практически всегда распознаются. Была, правда, пара случаев, когда игра работала быстрее обычного, как бы в ускоренном режиме: во время тестирования у нас возникало ощущение, что Boogerman: A Pick and Flick Adventure и еще нескольких игр подсели на метамфетамин.
Таких игр, как эти классические платформеры, в приставку можно загрузить великое множество: один образ -это 2 - 4 Мб, а в вашем распоряжении -2 Г6 встроенной флэш - памяти и слот расширения для карт microSD.

Библиотека встроенных игр у приставки скромная -всего 21 название, причем львиную долю составляют казуалки. Все их можно разбить по жанрам или характерным признакам. Так, чаще всего попадаются вариации азартных игр .
Приличных среди них -кот наплакал. Отметить можно всего четыре игры: Space Battle Ball как неплохой арканоид; аккуратно скопированные с OutRun или Mario Kart гоночки Racer; клон Super Mario Bros. 2 под именем Elemental Spirit и, наконец, аркаду Battle Ground, где можно засесть в Т - 72 и уничтожать образцы вражеской техники в псевдоисторических сценариях.

С остальными, увы, швах: они рассчитаны либо на слишком юного игрока , либо попросту не переведены на английский язык . Однако большая часть игр все - таки предлагает выбор между китайским и английским -к нашему европейскому счастью!

Поразительно, но во встроенных играх раскрыт отнюдь не весь потенциал консоли. Так, ни одна из комплектных казуалок не поддерживает режим игры вдвоем. Получается, что два геймпада в комплекте -только для эмулируемых игр. То же самое справедливо и для системы сохранения: в игрушках базового набора «сей - виться» не дают. Наконец, все обязательные игры, за исключением Elemental Spirit, которая выглядит гостем с консоли старшего поколения, заточены под родное разрешение экрана -320×240 точек.
В общем, если бы функционал Defender MultiMix Magic ограничивался только стандартными играми, мы едва бы стали рассказывать о приставке. Но за поддержку образов NES -, GBA - и SMD - игр консоль получила индульгенцию.
После тестирования МММ остается приятное послевкусие. По демократичной цене -за 3000 рублей -Defender предлагает хорошую многофункциональную консоль. MultiMix Magic и угождает вкусам широкой игропублики: ретрофилам дарит ключ к огромному числу «старинок», а детям или казу - алам предлагает два десятка несложных, но веселых игр. Дополнительные стимулы к покупке -функции ридера , любительской камеры, диктофона и аудиоплеера.
Таким образом, норматив по функциональности сдан, а бонусы -заменяемый аккумулятор, два геймпада и поддержка культовых вещиц типа Killer Instinct -наверняка порадуют всех ретро - геймеров, ищущих альтернативу уже устаревшим GP32 или GP2X.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире