Бывшему прокурору Солнечногорского района дали шесть лет за взятку

Бывшему прокурору Солнечногорского района дали шесть лет за взятку

В стране и миреПроисшествия

Бывший прокурор Солнечногорского района Подмосковья приговорен к шести годам колонии за взятку. Об этом 31 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Вместе с бывшим прокурором Николаем Фастовцом осуждены его пособники - бывший заместитель главы Солнечногорского района Максим Иноземцев, генеральный директор МИП "Солнечногорское городское хозяйство" Дмитрий Поляков и гендиректор ООО "Технокомлпект" Антон Бурмистров. Иноземцеву дали четыре года колонии, а Полякову и Бурмистрову по пять лет. Иноземцева также оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Фастовца с подельниками задержали в 2008 году, когда бизнесмен Арман Мурадян пожаловался, что прокурор вымогает у него 40 миллионов рублей за разрешение на строительство гипермаркета "Магнит" в Солнечногорске. Мурадян дал Фастовцу взятку мечеными купюрами.

СМИ упоминали в связи с этим уголовным делом заместителя главы районной администрации Андрея Шпака. В 2008 году он был объявлен в розыск. После этого сообщений о его судьбе не появлялось.

Также в посредничестве при получении взятки обвинялся заместитель гендиректора ООО "Нефтегазкомплектмонтаж" Айбар Джальмишев. Но присяжные признали его невиновным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 395 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире