Sky Express выгнали из "Внуково" за долги

Sky Express выгнали из "Внуково" за долги

В стране и миреВ стране

Московский аэропорт "Внуково" с 1 апреля прекращает обслуживание авиакомпании Sky Express из-за образовавшейся задолженности перевозчика перед авиаузлом. Такое заявление сделала пресс-секретарь "Внуково" Елена Крылова, передает РИА Новости.

По словам Крыловой, сумма долга составляет 207 миллионов рублей. При этом у Sky Express нет графика погашения задолженности.

Пресс-секретарь "Внуково" добавила, что Росавиация и транспортная прокуратура проинформированы о сложившейся ситуации. В Sky Express, для которой "Внуково" является базовым аэропортом, пока не прокомментировали заявление Крыловой.

30 марта СМИ сообщили, что Росавиация инициировала внеплановую проверку Sky Express в связи с задержкой 27 марта двух чартерных рейсов из Москвы в чешский Пардубице. Ранее сообщалось, что авиакомпания заключила договоры на перевозку пассажиров в Пардубице без разрешения назначенного перевозчика - компании "Трансаэро".

Sky Express является первым в России бюджетным авиаперевозчиком. Компания была основана в марте 2006 года совладельцами впоследствии обанкротившегося авиахолдинга AiRUnion Александром и Борисом Абрамовичами. Нынешним владельцем 75 процентов акций Sky Express считается председатель совета директоров аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев. В 2009 году он признавал, что входит в состав акционеров перевозчика, однако с начала прошлого года отрицает, что когда либо им являлся.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 373 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0401-04-2011
 
 
будущая стюардесса
Проходила кастинг в эту авиакомпанию, жесткий отбор, но засомневалась в их порядочности. Летная комиссия стоит 7000 рублей за свой счет. Если в течении 3-х контрактных лет от них уходишь, то платишь 58 тысяч рублей, которые были вложены в обучение и еще куча нюансов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире