Техосмотр: власти начали наводить порядок

Техосмотр: власти начали наводить порядок

В стране и миреПроисшествия
Федеральная антимонопольная служба решила обратить свой взор на пункты прохождения техосмотра.

Ведь автолюбители при прохождении ТО часто вынуждены платить те или иные суммы за всевозможные услуги, которые им фактически навязываются. Так, в Приморском крае уже возбуждено первое дело по такому случаю – в городе Дальнегорск на пункте прохождения ТО по государственным расценкам с водителей брали дополнительные 3000-5000 руб. за непонятные услуги. Если водитель платил эти деньги (они поступали на счет коммерческой компании), то автолюбитель проходил ТО быстро и без проблем. Ну а если кто-то отказывался, то заветный талончик ТО ему было получить крайне сложно.

«Людей либо просто не запускают на территорию, либо выискивают какие-то недочеты или несуществующие технические неполадки. Водителей просто вынуждают оплачивать значительные суммы. По такой схеме в Дальнегорске работали две компании. Первая проводила техосмотр, а вторая взимала плату за непонятные услуги и оформляла на них договор. Но сотрудники первой компании без договора от второй компании даже пальцем не шевелили, - рассказал начальник отдела антимонопольного контроля УФАС по Приморскому краю Дмитрий Абросимов. - Аналогичная ситуация сложилась во многих городах Приморья. Пункты, где при прохождении техосмотра не берется оплата за сомнительные услуги, в крае можно по пальцам пересчитать».

При этом господин Абросимов заявил, что водители, которые уже заплатили при прохождении ТО, могут обратиться в суд и взыскать назад свои деньги.

Напомним, что недавно пункты прохождения техосмотра привлекли внимание и руководства столичной полиции. Так, в прошлом месяце глава ГУВД по Москве Владимир Колокольцев принял решение уволить начальника одного из регистрационных подразделений ГИБДД и сразу семерых его подчиненных. Оказалось, что эти гаишники занимались «махинациями» с техосмотром – проще говоря, они продавали талончики ТО. Вскрыть нарушения помогла система видеоконтроля, которая была установлена на посту. «Мы определили, сколько туда машин заезжало для техосмотра, сколько по документам проходили. Затем мы провели сравнительный анализ, в результате... я подписал заключение об увольнении начальника этого МОТОТРЭРа, его заместителя и еще шести инспекторов ГИБДД», - заявил господин Колокольцев. А пару дней назад стало известно, что «зачистка» среди гаишников, занимающихся ТО, продолжилась. Оказывается, были уволены в общей сложности 17 человек, а еще около 50 сотрудников понесли дисциплинарные наказания (это, как уверяют в ГИБДД, безусловно, повлияет на процедуру прохождения ими внеочередной аттестации).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:0101-04-2011
 
 
Читатель
А интересно, сколько будет стоить техосмотр, когда он перейдёт, как нам обещает очередное наше мудрое правительство, в частные руки? Наверное дешевле, чем сейчас...

10:0901-04-2011
 
 
Читатель
наверно всетаки дороже, потому как в цену войдет плата опять же доблестной полиции и непосредственно частному лицу проводящему ТО

10:1601-04-2011
 
 
shanxaj
Смысл всего этого... цены на тех осмотр только возрастут и хуже только обычным водителям станет...

10:3301-04-2011
 
 
Сосед
А счего Вы взяли, что это делают для облегчения жизни водителей (только для облегчения карманов)

10:3701-04-2011
 
 
Читатель
Ну уволил - ладно) А посадить по УК РФ почему не посадил. Надо было не только уволить этого "начальника мототрэра", но и елки его в сибирь пилить отправить.

10:3901-04-2011
 
 
Читатель
Наше мудрое правительство в 2009 году повысило госпошлины ВО ВСЕХ учреждениях в 10 раз. Госпошлина за ТО была 30 рублей, стала - 300. Это деньги в бюджет. Частник же постарается выжать из нас (это ж бизнес!) как можно больше. И будем платить все (полицейские тоже): отдельно - государству (где деньги, Зин?), отдельно - частнику. Уверен, что к этому решению правителей подтолкнули именно представители бизнеса с целью получения сверхприбылей. Пример: бардак с выдачей водительских удостоверений. Теперь в России выдают 4 типа удостоверений - черно-белое, цветное пластиковое, новое (выдают с 1 марта, якобы международное, на самом деле нет) и международное. Разводят нас на бобы: государство, ГАИ, частные владельцы оборудования.

10:4201-04-2011
 
 
Для 10:39
Новое - это со штрихкодом?

12:1701-04-2011
 
 
12
А почему бы не сделать как на западе или в пиндосии куда так смотрят наши паразиты правители .....вообще убрать техосмотр?

14:1601-04-2011
 
 
Читатель
тех.осмотр оправдан только для машин перевозящих тяжеловесные крупногабаритные, опасные грузы и пассажиров, т.е. коммерческий транспорт. остальное бред совковый.

15:5501-04-2011
 
 
Читатель
Такие бабки да отменить..........никогда

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире