Россия выделит более 5 триллионов на решение проблем авиации

Россия выделит более 5 триллионов на решение проблем авиации

В стране и миреВ стране
Россия выделит из бюджета более 5 триллионов рублей для радикального изменения ситуации в авиационной сфере.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление президента Дмитрия Медведева. В частности, Россия потратит на модернизацию аэропортов и организацию воздушного движения в стране 470 миллиардов рублей.

Президент, выступая на расширенном заседании совета безопасности, сообщил, что основное финансирование авиадеятельности пойдет в рамках Госпрограммы вооружения, а также шести федеральных целевых программ.

Президент отметил, что в настоящее время в авиационной сфере не решен целый ряд проблем. "Достаточно сказать, что в 2010 году выпущено всего семь гражданских самолетов, это очень унылая цифра", - напомнил он. Медведев также раскритиковал качество российских лайнеров, после чего обратился к отечественным авиапроизводителям: "Нужно вкалывать, а не деньги требовать".

Кроме того, в ходе заседания Медведев добавил, что на базе социально значимых аэропортов, где перевозки недостаточно прибыльны, необходимо создать государственные авиапредприятия. Кроме того, президент высказался за сохранение субсидий авиакомпаниям, которые перевозят пассажиров с Дальнего Востока.

В марте премьер-министр Владимир Путин заявил, что на модернизацию аэропортов Центрального федерального округа в ближайшие годы будет выделено около 50 миллиардов рублей. Какую сумму планируется направить на развитие каждого конкретного авиаузла, Путин не уточнил.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /3

02:3402-04-2011
 
 
хех
Зашибись!!! Скоро все летать будем!!

08:0102-04-2011
 
 
Читатель
на ступе и с метлой в руках

11:5802-04-2011
 
 
))
смотри новость выше))))
У президента России сломался самолет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире