Прощание с Людмилой Гурченко - семья отменила гражданскую панихиду

Прощание с Людмилой Гурченко - семья отменила гражданскую панихиду

В стране и миреВ стране

Семья народной артистки СССР Людмилы Гурченко в последний момент отменила гражданскую панихиду по актрисе. Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь Центрального Дома литераторов Марина Замская, где в 10:00 мск началось прощание с Гурченко.

Ранее предполагалось, что гражданская панихида, на которой выступят друзья и коллеги актрисы, начнется в полдень. "Однако буквально за несколько часов родственники Людмилы Марковны решили отменить все официальные речи", - уточнила пресс- секретарь.

У ЦДЛ собрались тысячи людей. У входа в здание на Большой Никитской установили специальные металлические ограждения, чтобы организованно пропускать поклонников актрисы.

Многие из них пришли с цветами, в основном, люди держат в руках розы и красные гвоздики, которые особенно любила Людмила Марковна. Прощание с Гурченко освещает более ста средств массовой информации, в том числе, более сорока телеканалов из России, Украины, Белоруссии и других стран.

Гроб с телом актрисы установлен на сцене Большого зала Дома литераторов. Над ним - цветной портрет Гурченко. Также на большом экране демонстрируются фрагменты выступлений Людмилы Марковны.

Для последнего появления актрисы на публике ее родные выбрали белое платье, которое вышивала бисером сама Людмила Марковна. Она очень надеялась выступить в нем на своем будущем концерте. Однако смерть внесла свои коррективы в планы актрисы - 30 марта она скоропостижно скончалась на 76-м году жизни.

В 10:00 мск в зал ЦДЛ начали проходить все желающие. Близкие, следуя последней воле актрисы, отказались от отпевания в церкви. Сразу после траурной церемонии кортеж отправится на Новодевичье кладбище, где Людмила Гурченко будет похоронена рядом с Татьяной Шмыгой, Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским.

"Людмила Гурченко была великим человеком, - сказал журналистам Михаил Жванецкий. - Она играла прекрасно, она выглядела прекрасно, она внесла огромный вклад в нашу культуру". По словам писателя, Гурченко всю жизнь сопровождала толпа, на ее выступлениях были аншлаги. "И вот сегодня ее последний аншлаг", - с горечью заметил Жванецкий.

Сергей Юрский сравнил Гурченко со стрелой, которая всегда искала цель. "Думаю, она всегда стремилась к красоте, - сказал актер. - Еще она всегда помнила о своем долге перед отцом, о котором всегда говорила с восхищением".

"На прощание с Гурченко сегодня пришла огромная толпа, очередь растянулась по нескольким улицам, и меня это не удивляет, Люся это заслужила", - отметил Юрский. - Она всегда любила своих зрителей и работала для них". "Я восхищен всей ее жизнью, - признался актер. - Даже сегодня Людмила Марковна молода и прекрасна".

С Гурченко уже также простились первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, представители посольства Украины в РФ, музыкант Стас Намин, певцы Дима Билан, Анита Цой и многие другие.

В день прощания в московском метро будут звучать песни в исполнении Людмилы Гурченко.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1695 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире