На Бородинском поле собираются строить коттеджи

На Бородинском поле собираются строить коттеджи

В стране и миреВ стране
Над знаменитым не только в России Бородинским полем, где в 1812 году произошло сражение армий Кутузова и Наполеона, нависла угроза

 

Администрация Можайского района Московской области перевела земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся на территории исторического места, в категорию земель для дачного строительства. Почти сразу на этих землях образовались стройплощадки для возведения коттеджных поселков. В Движение в защиту Бородинского поля объединились жители окружающих его деревень, знатоки истории из Москвы и Подмосковья, сотрудники музея-заповедника «Бородино».

Защитники Бородина провели несколько сходов непосредственно на Бородинском поле, а также принимали активное участие в московских митингах за сохранение культурного наследия. Сегодня, 3 апреля, они в числе участников других инициативных групп и движений Москвы и Подмосковья приняли участие в митинге против строительной мафии.

Один из участников Движения в защиту Бородинского поля рассказал корреспонденту ИКД, что в марте 2011 года был подписан указ Президента РФ: на месте знаменитого сражения должна быть запрещена коттеджная и иная застройка. Власти Можайского района не имели права переводить земли Бородинского поля в другую категорию, т.к. они относятся к федеральному ведомству.

Были возбуждены уголовные дела против районной администрации и застройщиков. Однако, по словам собеседника ИКД, стройплощадки на месте планировавшейся коттеджной застройки до сих пор не ликвидированы.

Защитник Бородина утверждает, что его движение поддерживают не только оппозиционные партии КПРФ и «ЯБЛОКО», но также ЛДПР и даже «Единая Россия» и сам российский президент. Решение о застройке исторического места активист считает инициативой властей более низкого уровня.

На 15 мая планируется массовая акция на Бородинском поле в форме молебна.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:4004-04-2011
 
 
продам дом с приведением

12:1304-04-2011
 
 
То есть власти более низкого уровня
положили на партии КПРФ и «ЯБЛОКО», и также ЛДПР и даже на «Единую Россию» и самого российского президента

00:3305-04-2011
 
 
Алексей
Как не стыдно чиновникам распродавать Бородинское поле, неужели в Подмосковье другой земли не нашлось. Позор!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире