Виктория Азаренко выиграла первый турнир в сезоне

Виктория Азаренко выиграла первый турнир в сезоне

В стране и миреСпорт
Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко выиграла свой первый теннисный турнир в сезоне.

В финальном матче на американском Sony Ericsson Open, проходившем в курортном Майами, 21-летняя уроженка Минска, ныне проживающая в США, одолела россиянку Марию Шарапову.

Азаренко-Шарапова 2:0 (6:1, 6:4)

Результат был, в общем, легко предсказуем: достаточно поглядеть на предыдущие турнирные подвиги Виктории. В четвертьфинале Sony Ericsson Open она разделалась со второй ракеткой текущего теннисного рейтинга, бельгийкой Ким Клийстерс (6-3, 6-3), в полуфинале просто «снесла» с корта еще одну звезду мирового тенниса, россиянку Веру Звонареву (3): 6-0, 6-3.

Титул чемпионки турнира в Майами стал для Азаренко уже вторым в карьере: она первенствовала на этих кортах и в 2009 году.

За победу Виктория Азаренко получила чек на 700 000 долларов. Любопытно, что юная спортсменка не придала этому особенного значения. «У меня на самом деле есть все, что только можно пожелать. Поэтому деньги не могут сделать меня счастливой. Но я не жалуюсь».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире