Неполноценный сон вреден для здоровья

Неполноценный сон вреден для здоровья

В стране и миреВ стране
Исследователи с полной уверенностью утверждают, что неполноценный сон делает наш организм более доступным к вирусным инфекциям и даже к заболеваниям сердечных сосудов.

Медики же говорят что недостаток сна приводит к кардинальным сбоям в организме и функционального изменения в органах.

В этих исследованиях заострялось внимание на качество "ночного спокойствия" при помощи Питсбургского Индекса Качества Снов, в данном ПИКСе оценка выше шести уже считается недостаточной. Были также протестированы показатели, основанные на времени потраченном на сон.

Люди которые спали по шесть и менее часов имеют более повышенные уровни трех воспалительных показателей - IL-6 (интерлейкин), фибриноген и С - реактивные белки. В том числе промежуточные показатели таких уровней как, реактивного белка, оказывались почти на 25 % выше (два мл на литр, в сравнении с обычными - один и шесть) у тех которые спали меньше шести часов, в сравнении с теми кто проспал от шести до девяти часов соответственно.

Установлено что очень длительный и слишком кратковременный сон вредны для нашего с Вами здоровья - увеличивается риск заработать диабет, ожирение, стресс, депрессию и так же психическое расстройство. Те же кто проводит по 8-9 часов в спящем состоянии ночью, живут дольше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире