Вертолеты, летающие над Фукусимой, пропитаны радиацией

Вертолеты, летающие над Фукусимой, пропитаны радиацией

В стране и миреПроисшествия
Высокий уровень радиации остается на вертолетах сил самообороны Японии, которые выполняли полеты над аварийной АЭС "Фукусима-1" после землетрясения и цунами 11 марта, и это представляет угрозу для персонала, передает в субботу телеканал NHK.

Сотни миллизивертов радиации в час зафиксированы в двигателях и в других технических узлах вертолетов даже после процедуры по удалению продуктов радиоактивного распада, сообщил телеканалу военный источник.

Представители армии США проинформировали японские ВВС, что радиоактивный цезий, в частности, хорошо проникает в лакокрасочное покрытие деталей вертолетов.

Представители сил самообороны Японии заявили, что делают все возможное, чтобы обеспечить всех механиков и пилотов защитными костюмами во время выполнения работ. Военные также рассматривают вариант закупки специальных вакуумных устройств, которые способны вытягивать радиоактивные элементы с техники.

Японские военные вертолеты регулярно выполняют полеты над аварийной АЭС для мониторинга уровня радиации в воздухе и для получения аэрофотоснимков пострадавших ядерных объектов, которые выделяют в атмосферу и в воду радиоактивные элементы.

В субботу стало известно об утечке радиоактивной воды в Тихий океан с одного из технических резервуаров АЭС "Фукусима-1", пишет NEWSru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире