Понятие сексуальности определяют не мужчины

Понятие сексуальности определяют не мужчины

В стране и миреШоу-бизнес
По мнению Райнххольда, увлеченного орнитолога, мир птиц может дать ученым больше ответов относительно многих аспектов человеческой жизни, чем наблюдения за жизнедеятельностью млекопитающих.

Он объясняет это тем, что в отличие от тех же собак человек больше ориентируется на визуальные картины, чем на обонятельные впечатления.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему в мире птиц наиболее ярким и роскошным оперением обладают самцы, орнитолог приводит в пример павлина. Красочное оперение самца является в первую очередь показателем его здоровья и дает понять самке, что он находится в отличной форме с точки зрения продолжения рода. "Красота в мире животных и птиц является не роскошью и не каким-то излишеством природы, а выражением гармонии в развитии. Она связана также с различными гендерными функциями воспроизводства и воспитания потомства".

Если рассматривать красоту представителей человеческого рода, то, по мнению ученых, она развивалась двумя неодинаковыми путями. Первый неотрывно связан со строением тела человека, которое характеризует нас как "бегунов". "Мы оцениваем формы человеческого тела, в первую очередь, с точки зрения их пропорциональности: красивыми считаются узкие бедра, длинные ноги и грациозная походка". Второй путь связан с одеждой и украшениями, то есть с тем, что человеку легче изменять и корректировать по ситуации.

При этом биолог не согласен с утверждением, что красота возникает только благодаря сексуальности, то есть необходимости продлевать род. "Идеальная симметрия и удивительные для человеческого глаза формы встречаются и в микромире, у существ, которые не способны видеть друг друга. Красота в связи с продолжением рода приобретает особое значение по той причине, что вероятные партнеры осознают, что подходят друг другу, а потомство, появившееся у такой пары, имеет больше шансов выжить. Эту взаимосвязь обнаружил еще Дарвин, который указал на то, что выбор делают самки".

Несмотря на то, что на Земле проживает больше женщин, чем мужчин, именно первые определяют понятие сексуальности, говорит ученый. Это связано с тем, что далеко не все женщины находятся в репродуктивном возрасте, а способные производить потомство мужчины явно составляют большинство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире