Биатлон. Черезов выиграл гонку преследования

Биатлон. Черезов выиграл гонку преследования

В стране и миреСпорт
Иван Черезов завоевал золотую медаль чемпионата России по биатлону в гонке преследования на 12,5 километров.

Чемпионат России по биатлону проходит в Тюменской области в городе Увате. Иван Черезов финишировал в гонке преследования с результатом 33.15,7, опередив Алексея Трусова, ставшего вторым, на 1.13,0 секунды. Третье место на пьедестале занял Евгений Устюгов, отставший от Черезова на 1,18 секунды.

Иван Черезов признался, что он сохранял концентрацию до последнего рубежа, сделав ставку на стрельбу. Такая тактика оказалась успешной и Черезов получил в качестве приза автомобиль.

"Что буду делать с выигранным автомобилем Toyota Avensis, еще не решил. Для начала нужно эмоционально отойти от гонки. Во время гонки старался вообще не думать о машине, передает слова Ивана Черезова официальный сайт СБР. - Выступлением я доволен, потому что всегда стремлюсь, выиграв спринт, сохранять лидерство на протяжении всей гонки преследования. Это требует умения выдерживать эмоциональные нагрузки, которые бывают в контактных гонках. В спринте ты борешься только с секундомером, а здесь должен терпеть груз лидерства и давление со стороны соперников. На высшем уровне это могут только по-настоящему классные спортсмены и для того, чтобы побеждать на Олимпиадах и чемпионатах мира, мне нужно совершенствовать это качество".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 356 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире