Серийный убийца приговорен к смертной казни через повешение

Серийный убийца приговорен к смертной казни через повешение

В стране и миреПроисшествия
Давид Симелане считается самым кровожадным серийным убийцей королевства Свазиленд и возможно всей Африки.

На его совести как минимум 28 человеческих жизней. Убийства продолжались с конца 90-х годов прошлого столетия и до 2001 года, когда Симелане был арестован после анонимного заявления в полицию.

Во время следствия он привел следователей к массовой могиле, в которой были обнаружены 45 трупов, в том числе и беременных женщин. В конце концов ему предъявили обвинения в убийствах 34 человек, 28 из которых удалось доказать в суде.

Во второй половине марта присяжные признали Дэвида Симелане виновным в 28 убийствах, а судья через 9 дней приговорил его к смертной казни через повешение. Несмотря на то, что в Свазиленде, крошечном королевстве, расположенном на юге Африки, смертная казнь не отменена, казнят там крайне редко.

Всего с момента обретения независимости от Лондона в 1968 году были казнены 34 человека. Последняя казнь состоялась в королевстве в далеком 1982 году – повесили некую Филиппу Мдлули за ритуальное убийство дочери служанки.

Так что назвать дату казни Давида Симелане не отваживается даже ни один из многочисленных местных предсказателей будущего. Его адвокат уже заявил, что подаст апелляции как на вердикт, так и на приговор

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире