Россиянка при разводе в Британии получила 2,8 млн фунтов

Россиянка при разводе в Британии получила 2,8 млн фунтов

В стране и миреВ мире
Британский суд удовлетворил прошение о разводе сына бывшего финдиректора ЮКОСа Ильи Голубовича с супругой Еленой, по которому она получит 2,8 млн фунтов.

Это решение Верховный суд в Лондоне принял еще в прошлом году, но адвокаты Ильи Голубовича настаивали на его отмене.
Защитники утверждали, что, если суд встанет на сторону Елены и присудит ей выплату в 2,8 млн фунтов, это может открыть ворота для целого потока «бракоразводных туристов» в Лондон, пишет Daily Telegraph.Но коллегия из трех судей поддержала решение Верховного суда.

24-летний Илья Голубович (сын бывшего финансового директора ЮКОСа Алексея Голубовича) женился на Елене в 2007 году в Италии. Однако уже через два года супруги, оба живущие в Лондоне, подали на развод. Причем Елена настаивала на рассмотрении дела в британской столице, а Илья - в московском суде. Поясняя свой выбор в пользу британского суда, Елена заявила, что суд в Москве оставит ее без средств к существованию.

Голубович в Москве дважды получал свидетельство о разводе, но первое в британском суде было признано поддельным, а второе было отклонено британскими судами как запоздалое. Потом это решение было отменено и судья постановил считать оформленный в Москве развод состоявшимся. Но и этот вердикт впоследствии был оспорен.

Как уже говорилось , в прошлом году в лице Голубовича британский судья раскритиковал всех русских, которые завалили суд бракоразводными исками, из-за чего у судей даже нет времени рассматривать дела граждан Британии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире