Живой журнал снова "упал" из-за атаки хакеров

Живой журнал снова "упал" из-за атаки хакеров

В стране и миреСеть и ПК
Блогохостинг LiveJournal 4 апреля перестал функционировать из-за очередной DDoS-атаки, сообщает пресс-служба компании SUP.

Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова подтвердила, что причиной технического сбоя стала атака хакеров. "Мы подтверждаем, что уже примерно в течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в новой DDoS-атаке на LiveJournal. Администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки", - говорится в заявлении Иванниковой, опубликованном в 15:20 по московскому времени.

Недоступность сайта livejournal.com на момент написания новости подтверждает и сервис DownForEveryOneOrJustMe.

30 марта 2011 года LiveJournal подвергся сильнейшей DDoS-атаке в своей истории и был недоступен для пользователей в течение нескольких часов. Пресс-служба компании SUP отказалась назвать главных адресатов DDoS-атаки и ее предполагаемых исполнителей.

При этом Светлана Иванникова отметила, что адресатами не являются "известные персоны", видимо, имея в виду Алексея Навального и Никиту Михалкова, чьи Живые журналы вызывали наибольший резонанс в блогосфере в последнее время.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 352 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире