Microsoft обещает поддержку производителям планшетов

Microsoft обещает поддержку производителям планшетов

В стране и миреСеть и ПК
По данным тайваньских источников из среды производителей сенсорных панелей и ноутбуков, корпорация Microsoft находится в настоящее время в активных переговорах с несколькими компаниями, занимающимися выпуском смартфонов и ноутбуков.

Цель переговоров — запуск планшетных продуктов на основе Windows, причём программный гигант обещает широкую финансовую и техническую помощь.

Как сообщается, Hewlett-Packard (HP), которая продвигает собственную мобильную операционную систему webOS, уже готова представить планшетные ПК на основе ОС корпорации Microsoft в сентябре или октябре. Производство данных продуктов будет производиться на мощностях Inventec.

Источники также указывают на то, что планшеты, использующие некую новую операционную систему Microsoft, которая разработана специально для применения в таких продуктах, начнут появляться в каналах поставок в третьей четверти текущего года. Учитывая тот факт, что большая часть современных планшетов управляется с помощью пиктограмм, Microsoft в новом интерфейсе своей ОС, как сообщается, делает основной упор на увеличенные значки.

В последней четверти 2010 года продажи iPad достигли впечатляющей отметки в 7,33 млн единиц, что составило около 12% мобильного рынка, включающего планшеты, ноутбуки и нетбуки (портативных компьютеров было продано за тот же квартал 54 млн). Кроме того, с первой четверти текущего года началась массовая экспансия Android-планшетов на рынок. В этих условиях Microsoft нужно действовать весьма агрессивно, ускоряя разработку соответствующих продуктов для планшетного рынка, что она и старается делать.

Microsoft сталкивается в настоящее время с тем, что сейчас на рынке смартфонов и планшетов её доля неуклонно снижается. Поэтому компания приняла решение предложить среди прочего и финансовую помощь производителям для разработки планшетов на основе её новой ОС. После того, как HP выразила готовность запустить продукты на базе новой планшетной ОС Microsoft, ожидается, что множество других игроков рынка последуют её примеру.

Что это за "оптимизированная для планшетов версия ОС Windows", пока не ясно. Возможно, это облегчённая Windows 7 со специальным интерфейсом для сенсорного управления? Тайваньские источники утверждают, что Microsoft имеет все шансы выпустить Windows 8 с поддержкой платформ ARM не в 2012 году, как предполагалось ранее, а уже во второй половине текущего года. Это был бы сильный шаг. Посмотрим, оправдается ли это предположение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире