Израиль развернул вторую батарею "Железного купола"

Израиль развернул вторую батарею "Железного купола"

В стране и миреВ мире

ВВС Израиля развернули вторую батарею системы противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в министерстве обороны Израиля. Вторая батарея противоракетного комплекса встала на боевое дежурство в пригороде Ашкелона, расположенного на юго-западе Израиля на побережье Средиземного моря. Ранее сообщалось, что батарею "Железного купола" планируется развернуть неподалеку от города Ашдод.

В настоящее время на вооружении Израиля стоят две батареи "Железного купола". Первая батарея была поставлена на опытно-боевое дежурство в конце марта 2011 года в пригороде Беэр-Шева, расположенного на юге страны. В состав одной батареи входит многоцелевой радар, центр управления огнем и три пусковые установки по 20 противоракет каждая. Комплекс способен определять место падения ракеты противника и отменять команду на ее уничтожение, если та должна упасть в ненаселенном районе.

Министерство обороны Израиля ранее обнародовало планы развертывания "Железного купола": первые батареи должны быть размещены на границе сектора Газа, а позже - вдоль границы с Ливаном. По оценке военных, для полного прикрытия северных и южных районов Израиля потребуется 20 батарей, каждая из которых способна обеспечить противоракетную безопасность района площадью 150 квадратных километров. В 2010 году США одобрили выделение Израилю 205 миллионов долларов на разворачивание "Железного купола".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 388 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0405-04-2011
 
 
Нахер сдались эти США сос воим Исраилем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире