Поддержал "криминальную форму" солеными огурцами

Поддержал "криминальную форму" солеными огурцами

Местные новостиЧП
В Анжеро-Судженске задержаны злоумышленники, которые украли более 120 банок солений ради «спортивного интереса».

О краже всех запасов на зиму еще в январе в местное УВД сообщила хозяйка одного из частных домов в районе Жилкооперации. Женщина рассказала местным оперативникам, что ночью из ее погреба исчезли абсолютно все банки с соленьями, вареньем, салатами и маринадами. Всего пропало более 120 банок зимних заготовок. Общий материальный ущерб был оценен на сумму свыше 30 тысяч рублей. Тогда по «горячим следам» раскрыть данную кражу не удалось.

Отыскать похищенное местным оперативникам помогла весна. Обильное таяние снега раскрыло тайник, в котором были спрятаны банки с солениями. Обилие банок в снегу привлекло внимание местной детворы. Подростки рассказали о своей находке родителям, а те в свою очередь сообщили об этом в УВД. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий местные сыщики установили личности подозреваемых. Одним из них оказался 18-летний молодой человек, который уже неоднократно имел неприятности с законом. Да и в настоящее время он находится под следствием по подозрению в совершении убийства с поджогом. Как установили стражи порядка, в деле о похищенных солениях участвовал также и 30-летний знакомый подозреваемого. Самое интересное в этой криминальной истории – это мотив преступления. Как признался оперативникам 18-летний задержанный, похищенные соления продавать они с другом не собирались, да и есть тоже. На кражу его якобы толкнул азарт. По признанию подозреваемого, он совершил данное преступление, поскольку хотел держать себя в «криминальной» форме.

Банки из погреба злоумышленники таскали всю ночь и прятали в сугробе. Сейчас же все похищенное возвращено законной владелице. А вот любители «криминального спорта» стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Сергеев, Александр Потапочкин
guvd-kuzbass.ru

всего: 1336 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:1705-04-2011
 
 
удалено отпустить на волю!!! На зону можно и не отправлять!!!

20:5905-04-2011
 
 
Читатель
офигеть. кража с целью кражи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости