"Поэт и гражданин" не хочет сотрудничать с испуганным тандемом ТВ "Дождь". Запретное видео со стихами о тандеме появилось в Сети  (ВИДЕО)

"Поэт и гражданин" не хочет сотрудничать с испуганным тандемом ТВ "Дождь". Запретное видео со стихами о тандеме появилось в Сети (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
После закрытия программы "Поэт и гражданин" на ТВ, видео с обидными для тандема стихами слили в Сеть. Стилизованные под русских поэтов тексты Дмитрия Быкова читает актер Михаил Ефремов.

Проект «Человек и гражданин» публиковался в журнале «Коммерсантъ-Власть» и звучал в эфире радио «Дождь».

Однако последнее заявленное в телепрограмме канала «Дождя» стихотворение Дмитрия Быкова из проекта «Человек и гражданин» так и не увидело эфир. Стихотворение появилось только в "Коммерсанте-Власть".

Как пояснила тогда в социальной сети Facebook гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева (на фото), в стихотворении "есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека".

И вот снятый с эфира на телеканале «Дождь» выпуск программы «Поэт и гражданин», в котором актер Михаил Ефремов читает стихотворение поэта Дмитрия Быкова «Тандем в России больше, чем тандем» – о президенте Медведеве и премьере Путине, появился в интернете.

Вслед за опубликованным в Сети роликом также появилась информация, что  проект "Поэт и гражданин" не будет продолжен на телеканале "Дождь". Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил продюсер проекта "Поэт и гражданин" Андрей Васильев.

"Я бы очень хотел, чтобы он был продолжен. Но думаю, что с "Дождем" он продолжен не будет", - сказал он.

Гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева также теперь не исключает закрытия программы, хотя ранее говорила, что проект будет продолжен. Окончательное решение еще не принято, но, судя по всему, ее недовольство вызвал тот факт, что, несмотря на запрет телеканала, один из его сотрудников все-таки выложил его в интернет.

По словам Сидневой окончательное решение о судьбе программы будет принято после беседы с автором цикла писателем Дмитрием Быковым, который должен вернуться из США в конце этой недели.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2299 / сегодня: 2

Комментарии /8

17:2805-04-2011
 
 
Nikon102
Класс!!!

Больше чем стихи...

17:3505-04-2011
 
 
Читатель

18:3005-04-2011
 
 
Николай
ЗДОРВО!!!!!!!!!!!

22:5305-04-2011
 
 
Читатель
"И вот в один прекрасный миг в прямом эфире он возник...."

зы: путлер между прочим возник абсолютно точно так же...убивать нужно этих ничтожных клонов...

23:2605-04-2011
 
 
Aleco
Актеру большой респект и уважуха!

09:0306-04-2011
 
 
Читатель

22:5806-04-2011
 
 
Александр
В стихотворении, посвященном тандему Путина и Медведева, Быков пытается всем навязать мысль о том, что сила за Путиным, но ведь правда за Медведевым! Лужкова снял с должности Медведев, а не Путин. И признать факты беззакония в суде и прокуратуре осмелился именно Медведев, а не Путин. Почему Путин, находясь на посту Президента, не осмелился выступить против коррупции, а сейчас не ведёт свою партию на помощь Медведеву? Быков сам признался: - «Стыдно нам нынче — лгунам и безбожникам. Бабы — один наш оплот». А Синдеева написала: - «Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными». Руководство канала "Дождь" выступило против распространения клеветы. Если у журналиста Быкова не достаточно объективности, то кто за него извинится?

11:2708-04-2011
 
 
Иван
Отлично. Да ни чем они не отличаются, на пару ломают комедию, а раз это комедия - относиться к ней нужно с юмором, к сожалению горьким.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире