Audi готовит к производству новый спорткар на базе концепта Quattro, который превзойдет Porsche 911

Audi готовит к производству новый спорткар на базе концепта Quattro, который превзойдет Porsche 911

В стране и миреНаука и техника
Компания Audi планирует наладить серийный выпуск нового автомобиля на платформе концепт-кара Quattro, дебютировавшего на Парижском моторшоу осенью 2010 года.

Если планы не изменятся, то первый серийный Quattro сойдет с конвейера в 2013 году, сообщает издание Worldcarfans со ссылкой на свои источники. Роскошное легкое купе будет оснащаться мощным движком, благодаря которому сможет разгоняться до "сотни" за мизерные 3,9 секунды. Так быстро не ездит даже Porsche 911: его время - только 4,9 секунды.

Презентованный в Париже прототип Quattro базируется на укороченной платформе Audi S5, оснащается аналогичной подвеской и трансмиссией, однако отличается более легким кузовом, изготовленным из алюминиевого сплава и углеродного волокна. Масса концепта должна составить 1300 кг., под капотом станет устанавливаться 2,5-литровый 402-сильный турбомотор, агрегатированный с 6-ступенчатой механической коробкой.

По данным западных СМИ, тестовый вариант Quattro уже построен. В ближайшее время инженеры Audi начнут его тестирование с тем, чтобы подготовить автомобиль к серийному выпуску.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире