Полицейские будут проходить подготовку на уровне спецназа

Полицейские будут проходить подготовку на уровне спецназа

В стране и миреВ стране
МВД России будет повышать уровень профессиональной подготовки обычных полицейских до уровня сотрудников спецподразделений, сообщил журналистам во вторник первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

Во вторник он посетил базу отряда милиции спецназначения МВД России "Рысь".

"Если бы личный состав патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД на 50% обладали навыками вашей подготовки, то у граждан было совершенно другое отношение к полиции, потому что они были бы уверены, что полицейские смогут их защитить", - сказал Суходольский, выступая перед личным составом отряда милиции "Рысь".

Говоря о повышении уровня профподготовки, Суходольский отметил, что это также касается морально-психологического и физического состояния полицейских.

"Мы не зря ввели в практику с прошлого года, что в системе профессиональной подготовки патрульно-постовой службы принимают участие сотрудники спецподразделений", - добавил он.

В ходе посещения базы отряда Суходольскому представили показательные тактико-специальные учения по пресечению действий бандгрупп при попытке проникновения на охраняемый объект для совершения теракта, а также продемонстрировали навыки десантно-штормовой подготовки специалистов-высотников при спуске со здания и навыки огневой подготовки сотрудников при выполнении спецупражнений.

Суходольский также вручил бойцам отряда ордена Мужества и медали за Отвагу и за Отличие в охране общественного порядка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 376 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире