Опасный трудоголизм

Опасный трудоголизм

В стране и миреВ стране
Работа более 11 часов в день значительно увеличивает риск развития сердечных заболеваний, утверждают эксперты из университетского колледжа Лондона (University College London), Великобритания.

В частности, степень риска для трудоголиков, чей рабочий день длится дольше чем с 09:00 до 17:00, составляет до 67%.

Данное открытие было сделано по результатам исследования более 7 тыс. государственных служащих, наблюдение за которыми велось с 1985 года. За 11 лет исследования жертвами инфарктов стали 192 участника. Причем люди, чей рабочий день длится более 11 часов, вполовину больше прочих рисковали перенести повторный сердечный приступ, сообщает BBC News.

Исследователи считают, что вопрос о продолжительности рабочего дня должен быть добавлен в анкету, которую заполняют больные при посещении терапевта. Это позволит более точно оценить риски пациентов на развитие сердечных недугов. 

Теперь ученые намерены выяснить, улучшится ли здоровье сердца у пациента, если поcле периода трудоголизма он вернется к нормальной продолжительности рабочего дня. 

«Вокруг Света» уже рассказывал, что трудоголики чаще страдают и от недосыпа. Эти люди утешают себя тем, что придут выходные, и тут-то они наверстают упущенное и выспятся «на неделю вперед». Эта точка зрения ошибочна: отоспаться можно максимум после одной бессонной ночи. А недостаток сна в течение нескольких ночей уже приводит к сбоям в работе организма, вызывает повышенную возбудимость, и даже галлюцинации и депрессию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире