Главу Роскосмоса отправят на пенсию

Главу Роскосмоса отправят на пенсию

В стране и миреВ стране
Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов в ближайшее время покинет свой пост.

С таким заявлением, сообщает РИА Новости утром 6 апреля выступил вице-премьер Сергей Иванов, находящийся с визитом в США.

"Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону, любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста", - сказал Иванов, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.

Когда именно Перминов покинет пост главы Роскосмоса, Иванов уточнять не стал, сказав при этом, что к приезду главы NASA Чарльза Болдена в Россию, "с ним будет кому встретиться". Болден прибудет в Россию на празднование 50-летия полета Гагарина. В ходе визита в Россию глава NASA проведет 15 апреля заседание совместной российско-американской рабочей группы по сотрудничеству в космической области.

Активное обсуждение предстоящей отставки Анатолия Перминова с поста главы Роскосмоса началось в российских СМИ после аварийного запуска трех спутников "Глонасс-М", произошедшего 5 декабря 2010 года. В конце декабря вице-премьер России Сергей Иванов обвинил Роскосмос в срыве плана строительства космических аппаратов. В конце марта 2011 года было объявлено, что Следственный комитет РФ усмотрел в действиях руководства Роскосмоса при подготовке неудачного запуска трех спутников ГЛОНАСС признаки превышения должностных полномочий.

Сам Анатолий Перминов, комментируя в середине марта слухи о своей скорой отставке, заявил: "У меня есть руководители, и когда мне нужно будет поменять место работы, они мне скажут".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3906-04-2011
 
 
Читатель
а наш ?
неприкасаемый?

14:0906-04-2011
 
 
мужик
Неплохо.

18:0806-04-2011
 
 
для 12:39
специально законы переписывают. У нас самая спокойная область

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире