Чехия вернет Испании бракованные транспортники

Чехия вернет Испании бракованные транспортники

В стране и миреВ мире

Вооруженные силы Чехии вернут Испании четыре военно-транспортных самолета CASA C-295M из-за обнаруженного брака систем самозащиты, сообщает Reuters. Когда именно состоится передача самолетов производителю - компании CASA, работающей в составе концерна Airbus, не уточняется. Соглашение на покупку транспортников было подписано в 2008 году. Сумма сделки составила около 300 миллионов долларов.

Поставка последнего из заказанных транспортников состоялась в 2010 году, после чего военные приступили к их испытаниям. Подробности о результатах испытаний не приводятся, однако сообщается, что были обнаружены неполадки систем навигации, контроля за посадкой и самозащиты. Чехия отвела CASA три недели на устранение выявленных неполадок. В случае, если этого не будет произведено в срок, министерство обороны страны намерено расторгнуть контракт и потребовать компенсации расходов.

Чехия приобрела испанские самолеты в качестве замены транспортникам Ан-26 советского производства. Первые три самолета были куплены в 2008 году за 203 миллиона долларов, а позже был приобретен еще один транспортник на условиях бартера - в обмен на C-295M Чехия отдала пять легких истребителей Aero L-159 ALCA.

Многоцелевой военно-транспортный самолет C-295 может использоваться как в военных, так и в гуманитарных операциях для переброски людей, техники и грузов, а также наблюдения за морским пространством. Их можно эксплуатировать, в том числе, в неблагоприятных метеоусловиях. Самолет способен брать на борт 71 человека или около 9 тонн грузов. Крейсерская скорость транспортника составляет 480 километров в час.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире