Microsoft анонсирует Silverlight для Xbox 360

Microsoft анонсирует Silverlight для Xbox 360

В стране и миреСеть и ПК

Компания Microsoft собирается анонсировать поддержку среды Silverlight на платформе Xbox 360 на следующей неделе в ходе конференции MIX11. Об этом сообщил ресурс WinRumors со ссылкой на источники внутри компании.

Ранее в ноябре и декабре 2010 года от Microsoft поступали сообщения, что у компании есть планы по адаптации Silverlight под консоль Xbox 360. Об этом, например, заявлял Скотт Гутри, вице-президент по развитию платформы .NET, на предварительных показах новой версии Silverlight.

Ожидается, что на конференции MIX11 в Лас-Вегасе Microsoft объявит о поддержке свой мультиплатформенной среды на консоли Xbox 360, объединяя ее таким образом в единую экосистему с персональными компьютерами и мобильными телефонами на базе Windows Phone 7. Следовательно, приложения, написанные в среде Silverlight, можно будет запускать на всех вышеперечисленных платформах. Многие эксперты уже предположили, что это может привести к открытию в Xbox Live специального магазина приложений. В него смогут попасть как специализированные приложения для Xbox 360, так и написанные ранее для персональных компьютеров и телефонов программы и игры.

Среда Silverlight была разработана и запущена Microsoft в 2007 году. Она представляет из себя аналог Adobe Flash и способна в виде отдельного приложения или части веб-страницы интерактивно воспроизводить видео, музыку, векторную и растровую графику. Silverlight поддерживается на платформах Windows, Mac OS X, Windows Phone 7, Symbian. В основу Silverlight легли среда разработки .NET и язык интерфейса XAML. Текущей версией среды является номер 4, но в ближайшее время Microsoft планирует выпустить Silverlight 5.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире