Sky Sports заплатит 195 миллионов фунтов за показ английского футбола

Sky Sports заплатит 195 миллионов фунтов за показ английского футбола

В стране и миреЭкономика и финансы

Британский канал Sky Sport подписал контракт с футбольной лигой Англии (The Football League) на 195 миллионов фунтов стерлингов (316 миллионов долларов США). MarketingWeek сообщает, что сумма сделки сократилась на 69 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с текущим контрактом. Таким образом доходы клубов английской футбольной лиги от телетрансляций сократятся на 26 процентов.

Телеканал Sky Sport будет вести прямые трансляции 75 матчей футбольного чемпионата лиги Англии, стыковых матчей за выход в премьер-лигу, 15 матчей Кубка Лиги (Carling Cup) и финала Трофея Лиги (Johnstone’s Paint Trophy). Соглашение вступит в силу в сезоне 2012-2013 и будет действовать три года. Sky Sport также получит право на показ шоу о самых ярких эпизодах чемпионата. Сейчас показ матчей английской лиги Sky Sport ведет совместно с BBC.

Sky Sport в Великобритании транслирует не только матчи чемпионата Лиги, но и премьер-лиги. Телеканал является партнером премьер лиги с сезона 1992-1993 года. В текущем сезоне канал покажет 242 матча, в том числе 115 матчей в прямом эфире.

Снижение суммы контракта, по словам представителей лиги, связано с низкой конкуренцией на рынке спортивных каналов и сложным экономическим положением в стране. Представители BBC сообщили, что их каналу пришлось отказаться от трансляций футбольных матчей в следующих сезонах из-за неблагоприятного финансового климата.

У телевизионных компаний еще остается возможность приобрести право на трансляцию лучших эпизодов лиги по наземному телевидению. Сумма сделки может составить несколько десятков миллионов фунтов стерлингов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире