«Единая Россия» нашла врага - народ, теперь пытается найти друзей

«Единая Россия» нашла врага - народ, теперь пытается найти друзей

В стране и миреПолитика
Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев обозначил партийные проблемы в преддверии думских выборов.

К ним, в частности, он отнес появление «новой социальной группы», относящейся с «глубокой неприязнью» к «Единой России», чрезмерное влияние административного ресурса внутри партии, наличие «правых» во власти, которые ведут борьбу с «Единой Россией». В то же время, по сведениям «Ъ», администрация президента начала формирование думского списка партии власти «с позиции просеивания действующего состава» депутатов, пишет газета «Коммерсант».

Как сказал «Ъ» Андрей Исаев, он решил продолжить внутрипартийную дискуссию, начатую членом высшего совета партии Минтимером Шаймиевым, поскольку от ее качества зависит, удастся ли «Единой России» добиться намеченных результатов на думских выборах. По словам господина Исаева (он отвечает в партии за идеологию), задача-минимум партии – набрать абсолютное большинство. Впрочем, из его анализа результатов выборов следует, что это сложная задача. Весеннюю избирательную кампанию господин Исаев назвал «одной из наиболее тяжелых для «Единой России» битв за последние годы». «Весьма тревожит качество поддержки в крупных городах, особенно столицах регионов, а также негативное отношение к партии у части городской интеллигенции, – пишет в своем докладе партиец. – Жители крупных городов, как правило, первыми включаются в новый общественный тренд, который в дальнейшем захватывает и другие слои населения».

По словам господина Исаева, уже «сформировался и расширяется слой людей, с глубокой неприязнью относящихся к «Единой России»". «Это совершенно новая социальная группа, лозунгом которой 13 марта стал призыв голосовать за кого угодно, кроме «Единой России», – отметил он.

Как следует из доклада, у партии власти проблема с тем, что сделать главной темой думской кампании. Отметив, что сейчас в стране «отсутствует общенациональная цель, которая была, например, в начале 2000-х годов – поднять Россию с колен», господин Исаев напомнил, что от «90-х годов нас отделяет целое десятилетие» и «общество перестает воспринимать стабильность и государственный суверенитет как желаемую ценность». В то же время, по мнению партийца, несмотря на все усилия госпропаганды, модернизация национальной идеей «до конца не стала».

«Ъ» Андрей Исаев сказал, что он предлагает сделать предвыборной программой партии «план народной модернизации, то есть модернизации не за счет людей, а в их интересах», и «создать народный фронт вокруг «Единой России» и ее лидера».

По сведениям «Ъ», администрация президента уже начала формирование списка с позиции «просеивания действующего состава» депутатов Госдумы. На этом этапе, как утверждают партийные источники, может быть отсеяно до 40% депутатов.

Политолог Александр Кынев считает, что обновление списка партии власти произойдет и за счет большого обновления губернаторского корпуса. «Поменялись главы регионов, а многие люди попали в список благодаря им – есть, например, лужковская группа депутатов. Очевидно, что явные ставленники ушедших губернаторов тоже уйдут», – заключил эксперт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1066 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:0407-04-2011
 
 
12
Да вашей драной партии ничего и набирать не надо К сожалению пройдете автоматом процентов так под 90 в любых выборах

10:0907-04-2011
 
 
Diezel
Надо всю едресню загнать в шахты и зарыть!

10:2207-04-2011
 
 
Читатель
"Отметив, что сейчас в стране «отсутствует общенациональная цель, которая была, например, в начале 2000-х годов – поднять Россию с колен» - ну понятно. Сейчас- то вы ее ставите на колени. Вы посмотрите какие вы антисоциальные законы принимаете и сделайте выводы.
"...голосовать за кого угодно, кроме «Единой России» - эт точно. Так и поступлю.

10:3707-04-2011
 
 
Читатель
Едро--в помойку
За любого кроме Едра

10:5607-04-2011
 
 
Правильно! Надо обязательно придти на выборы и прокатить эту подлючую партейку!
Проголосовать за кого угодно кроме едросовых скотов.

11:1207-04-2011
 
 
Читатель
"задача-минимум партии – набрать абсолютное большинство"- ну и аппетиты у них! Опять расчитывают на подгонку результатов,особенно в сельской местности.

11:2107-04-2011
 
 
а задача мааксимум - установить военную диктатуру?

11:3207-04-2011
 
 
Читатель
Наша общенациональная цель - это выкинуть ЕдРо из Думы, а Медвепута - из Кремля, и отправить их всех в "лагеря" за геноцид против народа России...

11:5307-04-2011
 
 
Читатель
Партию запретить, лидеров под суд.

12:4207-04-2011
 
 
+100500
разрушителям страны и уничтожителям русского народа позор и смерть!

13:4407-04-2011
 
 
С колен они хотят поднять! А кто поставил нас?
Долой эту партию педофилов!

Идём на выборы и НЕ голосуем за них!

14:5307-04-2011
 
 
Ворон БСССР
Россия никогда не была на коленях и ей вставать
с них не приходится, и вы лучше побеспокойтесь,
что бы у вас между колен вставало, а власть
о России побеспокоится, не пропадём.

20:4607-04-2011
 
 
Барак Обама
Не на коленях? Так щас поставим вас раком. И нефть заберём.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире