На Урале бастуют рабочие

На Урале бастуют рабочие

В стране и миреВ стране
В Катав-Ивановске бастуют рабочие механического завода. Спецпредставитель губернатора: «О ситуации я доложил в область. Надо искать нового инвестора для предприятия».

Рабочие двух цехов Катав-Ивановского механического завода начали забастовку. Поводом для акции протеста стали трехмесячные долги по заработной плате, которые составляют около 15 млн рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», с бастующими уже встретился спецпредставитель губернатора Челябинской области в Катав-Ивановском районе Евгений Киршин, который готов предложить свой вариант оздоровления предприятия. Заводу, находящемуся в предбанкротном состоянии, нужен новый, эффективный собственник. По мнению Киршина, таковым может стать холдинг «Евроцемент Груп», уже вложивший средства в местный цементный завод.

«Я уже сообщил в правительство области о ситуации на заводе. Что касается нового инвестора, то «Евроцемент» доказал свою стабильность. Правда, переговоры с руководителем холдинга по этому поводу еще не состоялись», - сообщил «URA.Ru» Евгений Киршин.

Тем временем нынешний гендиректор завода Юрий Кожевников за долги по зарплате может быть привлечен к уголовной ответственности. Материалы на него, подготовленные региональной инспекцией по труду, уже переданы в районную прокуратуру. На заводе введено внешнее управление, а 14 апреля, после заседания в арбитражном суде, может быть введено конкурсное производство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1152 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:3607-04-2011
 
 
Читатель
Высасывают всё до капли, а дальше- трава не расти..

16:4007-04-2011
 
 
все революции идут с заводов!

18:0807-04-2011
 
 
Читатель
а у нас замами губернатора назначают за такие делишки,пример -Сибиль.

22:0809-04-2011
 
 
Читатель
С ПОЧИНОМ! НАЧИНАЕТСЯ! ПРИХОДИТ КОНЕЦ ТЕРПЕНИЮ НАРОДНОМУ! СИБИРЬ С ВАМИ!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире