Дмитрий Медведев утвердил электронную подпись

Дмитрий Медведев утвердил электронную подпись

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал новый Федеральный закон "Об электронной подписи", об этом сообщается на сайте Администрации президента. Он направлен на устранение недостатков предыдущего закона "Об электронной цифровой подписи" от 2002 года и расширение сферы использования электронных подписей.

Такая подпись является реквизитом электронного документа и предназначена для его защиты от подделки и идентификации владельца. Данный закон был принят Государственной Думой 25 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года. Новый закон определяет три вида электронной подписи: простая, усиленная и квалифицированная. Также установлены требования к средствам, с помощью которых создаются и проверяются электронная подпись, ее ключ и ключ проверки. Такие средства должны включать в себя элементы криптографии.

Еще один аспект, который регулирует новый Федеральный закон, это удостоверяющие центры, которые должны создавать и выдавать сертификаты ключей проверки электронных подписей. То есть, в нем уточняется, каким именно требованиям будут удовлетворять подобные организации. Кроме самого закона "Об электронной подписи", вносится ряд изменений в другие российские законодательные документы, включая Гражданский кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ и несколько Федеральных законов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире