В Боливии митингующих шахтеров разогнали слезоточивым газом

В Боливии митингующих шахтеров разогнали слезоточивым газом

В стране и миреВ мире

В боливийском городе Ла-Пас произошли столкновения между полицейскими и шахтерами, собравшимися на митинг против увеличения цен на продовольствие, сообщает Agence France-Presse.

На улицы Ла-Паса помимо шахтеров вышли учителя, врачи и прочие работники государственного сектора. Все они требовали улучшения условий труда, повышения заработной платы и снижения общего уровня цен.

Митингующие продвигались ко дворцу президента страны Эво Моралеса и поначалу вели себя мирно. Первый ряд протестовавших нес в руках растяжку с портретом Че Гевары. Однако вскоре шахтеры стали бросать в сторону полицейских камни и динамитные шашки. В итоге сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ и воду для разгона демонстрантов.

По данным боливийской полиции, сообщений о погибших или раненых в результате стычек не поступало. Демонстранты нарушили работу общественного транспорта, кроме того, из-за массовых акций протеста были закрыты

В марте президент Моралес объявил о повышении зарплат социальным работникам на 10 процентов. Протестующие справедливо указывают, что этого недостаточно, и требуют от властей более радикального увеличения выплат.

Боливийский рабочий центр (Central Obrera Boliviana) — крупнейшая в стране профсоюзная организация — требует от правительства увеличения минимального размера оплаты труда до 8,309 боливиано (примерно 1,187 долларов). Нынешний МРОТ составляет всего 680 боливиано (чуть больше 97 долларов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире