Палестинцы и израильтяне обменялись ударами через границу

Палестинцы и израильтяне обменялись ударами через границу

В стране и миреВ мире

Палестинские боевики обстреляли из сектора Газа приграничные израильские территории, применив для этого неуправляемые ракеты и минометы, пишет The Jerusalem Post.

Кроме того, противотанковой управляемой ракетой был уничтожен израильский школьный автобус, вследствие чего были ранены два человека, причем один из них - 16-летний юноша - находится в критическом состоянии.

По словам представителей израильских властей, палестинцы впервые применили такое оружие для нападения на гражданскую цель.

После нападения по тревоге были подняты израильские боевые вертолеты, танки подошли к границе сектора. В результате ударов с земли и с воздуха по целям в Газе один человек был убит, еще восемь получили ранения.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак пообещал, что ответ на нападение с палестинской стороны "будет быстрым". Какие еще действия намерена предпринять израильская армия, он не уточнил.

Как сообщалось ранее, в последний месяц палестинцы интенсифицировали обстрелы южных районов Израиля, ЦАХАЛ на это отвечает регулярными авианалетами и обстрелами Газы из танков.

В конце марта - начале апреля Израиль развернул в окрестностях сектора две батареи противоракетной системы "Железный купол". Насколько эффективны оказались эти меры, пока официально не сообщалось. По задумке создателей, комплекс способен определять место падения ракеты противника и отменять команду на ее уничтожение, если та должна упасть в ненаселенном районе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире