"Убитый" Умаров передал привет по радио "умертвившим его на 75%" воякам и фсбэшникам

"Убитый" Умаров передал привет по радио "умертвившим его на 75%" воякам и фсбэшникам

В стране и миреПолитика
Лидер чеченских боевиков пообещал новостей

В редакцию радио «Свобода» накануне позвонил человек, представившийся лидером чеченских боевиков Доку Умаровым. В беседе с журналистами он опроверг все слухи о своей гибели в результате крупной спецоперации.

В сообщении северокавказской службы RFE/RL говорится, что никаких достоверных подтверждений того, что ее корреспонденты общались с Умаровым, у них нет, однако голос на него похож. Распространяется аудиозапись на чеченском языке.

Доку Умаров заявил, что «абсолютно здоров», хотя в России ходят также слухи о том, что он болен диабетом или какой-то другой болезнью. «На здоровье я не жалуюсь, у меня со здоровьем все хорошо, и я не знаю тех болезней, о которых говорят русские», – цитирует своего патрона сайт кавказских боевиков, передает NEWSru.com.

«Была операция, в которой погибли несколько моджахедов, – подтвердил Умаров. – И меня тоже объявили убитым. Но они от меня никакой отсрочки приговора не получат. Я готовлю свой ответ. Пусть ждут от меня новостей в скором времени».

О гибели Умарова в очередной раз сообщалось через несколько дней после операции 28 марта. Правда, на сей раз не столь уверенно: в частности, источники оценивали вероятность его уничтожения "на 75%".

Ранее интернет-сайт боевиков также распространял свои данные, согласно которым Умаров остался жив, поскольку его даже не было вблизи базы боевиков, уничтоженной с воздуха. Всего, как сообщалось, в результате авиаудара ВВС России по базе боевиков в Ингушетии 28 марта были уничтожены 17 боевиков. В тот же день в ходе спецоперации задержаны еще двое участников НВФ, подозреваемых в причастности к теракту в московском аэропорту «Домодедово» 24 января.

Кстати, сайт сепаратистов утверждает, что на базе в районе Верхнего Алкуна погибли меньше боевиков, чем об этом отчитываются российские силовики. При этом, вопреки их утверждениям, она была одним из учебных центров по подготовке «новобранцев», а вовсе не «смертников», как о том писали СМИ.

Сообщения о смерти Умарова появлялись семь раз за последние 10 лет. Первый раз подобная информация была распространена в марте 2000 года, когда командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе объявило о гибели Умарова в бою в Ножай-Юртском районе Чечни. Однако эти сведения не подтвердились.

С февраля 2005 года по апрель 2007 года слухи о смерти Умарова появлялись пять раз. В июне 2009 года ряд СМИ сообщил, что он может быть в числе боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии, однако эта информация не подтвердилась. В ноябре того же года глава Чечни Рамзан Кадыров не исключил, что Умаров был уничтожен в Ачхой-Мартанском районе республики.

В январе 2011 года в СМИ вновь появилась информация о смерти Умарова, но спустя месяц в интернете была опубликована видеозапись с обращением лидера бандподполья, где он взял на себя ответственность за теракт в аэропорту «Домодедово» 24 января.

Между тем с момента усиления сепаратистских настроений в Чечне были ликвидированы практически все лидеры боевиков. Так, Джохар Дудаев, провозгласивший независимость Чечни и ее выход из состава РФ, был убит российскими спецслужбами недалеко от Грозного в апреле 1996 года.

Пришедший на смену Дудаеву в качестве лидера сепаратистов Аслан Масхадов был уничтожен в марте 2005 года в селении Толстой-Юрт в Чечне в результате спецоперации ФСБ РФ. «Отличившийся» похищениями и зверствами над заложниками боевик Арби Бараев был убит вместе с сообщниками в Чечне в июне 2001 года российскими спецслужбами.

Полевой командир боевиков, иорданец Хаттаб был убит в марте 2002 года в результате секретной операции российских спецслужб. Известный полевой командир Руслан Гелаев получил смертельные ранения в бою с федеральными войсками в горах Дагестана в феврале 2004 года.

Шамиль Басаев, организовавший наиболее кровавые теракты в России, в том числе школе №1 в Беслане, а также убийство президента Чечни Ахмада Кадырова, был убит в июле 2006 года в Назранском районе Ингушетии в результате взрыва сопровождавшегося им грузовика с оружием и боеприпасами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 938 / сегодня: 1

Комментарии /17

09:1608-04-2011
 
 
Воин
Этой собаке скоро будет собачья смерть

09:2108-04-2011
 
 
09:16, снова на 75 - 80% ?

09:3408-04-2011
 
 
Читатель
Ничего. Так или иначе. Сколько как говорится верёвочке не виться.

09:3608-04-2011
 
 
Читатель
Я вот думаю 75-85% какая разница, все предыдущие собаки вроде Умарова уже горят в аду, его путь очевиден. Ну побегает как крыса по норам, все равно его кончат спецслужбы или военные сдохнет как очередная черная собака

09:5008-04-2011
 
 
Да, вы тупые совсем что ли?
Эти якобы "боевики" сплошь фсбэшные агенты. И нужны они спецслужбам - власти лишь для нагнетания обстановки страха и тревоги в стране, чтоб народишко снова и снова за едрисню - "защитницу" и сортирного мочильщика голосовал.

Иначе эти чученские скоты не мирных граждан бы взрывали где ни попадя, а только против военных и властных структур свои теракты устраивали, если б были реальными боевиками-хоббитами.

Вас разводят как лохов последних уже десяток лет. За это время можно всю чечню, невзирая на якобы труднодоступную и труднопроходимую местность, прошерстить на 10 раз и всех крыс вытравить, причем не только исламских дебилов-террористов, но и просто крыс - вредителей полей и огородов. А вояки и фсб все только по сортирам, видать, щемятся и все мочатся и мочатся тама, а толку ноль.

09:5208-04-2011
 
 
Борис
Да специально оставили. Сей час он под колпаком и через него все недобитые засветятся, ни куда не денутся!

09:5708-04-2011
 
 
Борис
Для острого! Ты Американцам ещё подскажи как с Афганскими моджахедами разобраться, и с Ираком помоги умным советом, а то у них не получается.

09:5708-04-2011
 
 
Умаров.
Ви подлие руские скоты, вам мэна джигыта нэ достать

10:1308-04-2011
 
 
09:57, для тупого Бориса
Это "аргумент" настоящего тупицы - стрелки перевести совсем в другую сторону. Америка в тысячах километров как от Афгана, так и от Ирака, если и воюет, то не на своей территории и не со своими гражданами, и повод для войнушки там другой и причина.
Кстати, ты хоть раз общался с "афганцами", Борюсик? Иначе, наверное, бы знал их мнение - Афган совармия могла бы в бараний рог свернуть, будь у тогдашнего застойно коммунячьего руководства СССР политическая воля. И не надо петь про то, что еще англичане воевали давным давно тута и ниче не смогли сделать со "свободолюбивым" (на самом деле диким) афганским народом. Там и народа-то как такового нет - племена одни и каждое со своим прибабахом.

Впрочем, насрать и на американцев, и на афганцев, и на иракцев! Какое мне до них дело?

Потому и не получается, что вот такие вот Борюсики сотворили себе идолов и молятся им - беспрестанно выбирают эту безвольную ,беспомощную, воровскую власть.

Иди, Борюсик, тупи дальше, продолжай верить,

10:1408-04-2011
 
 
Читатель
что кто-то там у кого-то под колпаком.

На самом деле это ты, Борюсик, под пропагандистским колпаком власти находишься, идиот околпаченный.

10:2908-04-2011
 
 
Борис
Да ты меня, уважаемый, по полочкам не расставляй, время всех по местам расставит.
Я смотрю ты один самый умный, коммунистов учишь, ФСБ учишь, Чеченнцев не уважаешь, Америка, Афган, ........... Противника надо уважать. Только он тебя жить научит. А предают только друзья.
Ты с какой планеты, засланец!?
"Собака лает, караван идёт!"

12:3108-04-2011
 
 
Эт точно, Бориско - верблюды лают, собаки блюют, дураки уважают террористов
а так же в одной куче с ними предателей России, предателей законов России, предателей народа России - фсб, мвд, едросов, путиноидов, нашистов

болваны учатся у врагов - п....дюлей получать? а когда уже давать врагам начнете, сударыни Бориски - едерастки? хотя! даете ведь - деньги в чечню уже 10 лет к ряду вбухиваете, в том числе и ту часть, которую кузбассовцы своим горбом зарабатываюти в виде налогов которую едерасты у области отбирают. вы, такие вот Борюсики-едерастки, даете и вас имеют, а че не поиметь таких вот давалок нахаляву?

И верите пропаганде (тут вас тоже имеют по полной), которая на протяжении десятка лет вещает:
приказ: "замочить в сортире!"
докладают: замочили-с! - боевиков в горах чечни осталось 10-20 человек, тут же - не, кажись 2-5 тысяч человек, или не - 200-300 человек, короче - замочили, но не до конца - на 75-80%
И оставшиеся 20-25% домачивают уже 10 лет подряд.

Ну, ну! А может вот так правильнее: Осел, останется ослом, хотя осыпь его звездами - осел, который слеп

12:3208-04-2011
 
 
Читатель
слепо верит насквозь лживой и тупой пропаганде - околпаченный ею осел.

13:4008-04-2011
 
 
Бориска, очнись! Не пей пивас, не пялься в зомбоящик!

14:5308-04-2011
 
 
Читатель
А в словах Бориса что-то есть. Да и по поводу уважения. Аслана Масхадова можно было уважать за его поступки.

16:0008-04-2011
 
 
Читатель
Седьмой раз облажались..)))

14:1709-04-2011
 
 
Ворон БСССР
Если бы не такие как Умаров, то Россия
не вкладывала такие огромные суммы в
развития тех районов практически сидящих на
дотации. Умар - курочка ряба, и яйца его
в золоте, и жизнь его охраняют абреки Кадырова
и "Восток" и "Запад", ловят только ОхлоМОНы
Нургалиева, да и ловят ли вообще.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире