Археологи эксгумируют Мону Лизу

Археологи эксгумируют Мону Лизу

В стране и миреИстория
Итальянские археологи рассчитывают найти достаточное количество костей черепа, чтобы по нему воссоздать лицо.

Во Флоренции начинаются раскопки под монастырем святой Урсулы, где, по преданию, похоронена жена купца Лиза Герардини, послужившая Леонардо да Винчи моделью для "Джоконды". Можно считать это очередной попыткой установить историю создания полотна и уточнить, кого же изобразил Да Винчи.Об этом сообщает "Голос России".

Руководит исследованием историк Сильвано Винчетти, который годом ранее нашел останки Караваджо. Он собирается с помощью радара искать под каменным полом монастыря забытые могилы и проверять каждую из них.

Жена торговца шелком Лиза Герардини скончалась в 1542 году, когда ей было уже за 60. Винчетти будет искать среди останков кости женщин такого же возраста, захороненных в это же время. ДНК останков будут сравнивать с ДНК потомков Герардини, места захоронения которых известны.

При этом есть информация, что останки Джоконды, скорее всего, были выкопаны 30 лет назад, когда под монастырем святой Урсулы проводились строительные работы. Тогда все найденные кости выбросили на свалку на окраине города.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4108-04-2011
 
 
Читатель
Зачем?

17:0108-04-2011
 
 
некрофилы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире