МЧС: ряд регионов снова не готов к сезону пожаров

МЧС: ряд регионов снова не готов к сезону пожаров

В стране и миреВ стране
Проверка выявила недостатки в подготовке к сезону природных пожаров в ряде регионов, сообщил в пятницу заместитель директора Департамента территориальной политики МЧС России Виктор Добрениченко.

«Не всем субъектам России можно поставить оценку «готов». В ряде из них вскрыты недостатки», - сообщил Добрениченко, передает ИТАР-ТАСС.

«Не все регионы провели аукционы на выбор организаций, которая бы тушила лесные пожары, как этого требует законодательство. Тушить эти пожары должны специализированные аттестованные организации», - сказал он на общественных слушаниях в Общественной палате о подготовке МЧС к пожароопасному периоду.

Представитель министерства уточнил, что даже если организации и выбраны, то у них совершенно недостаточно сил и средств. «Это старая техника, которая выслужила установленные сроки, нехватка людей, так как в основном такие организации рассчитывают на наем людей в летнее время», - отметил Добрениченко.

Среди других недостатков он назвал слабое обустройство лесов, недостаточный мониторинг, так как во многих субъектах России не определены маршруты патрулирования и не хватает групп, которые бы осуществляли это патрулирование. «Регионы на заключают договора на авиаразведку, недостаточен и пожарный надзор в лесах», - сказал представитель МЧС.

«Непосредственно в населенных пунктах есть три основных момента, которые очень слабо выполняются, - это опашка территории, противопожарные разрывы и гидранты», - отметил он.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:4509-04-2011
 
 
Читатель
Зато пожары готовы в регионах

11:3909-04-2011
 
 
Читатель
Да к чему у нас в Едросии готовы-то? Кругом хаос и видимость затыкания дыр.

15:4409-04-2011
 
 
Читатель
Самое главное МЧС мониторит! А в Алтае 08.04.2011г. Сгорело 20 домов из-за верховых пожаров, причём горит то-же село что и в прошлом году , где путин мониторил востановление!!! Но..... пожар площадь более 130 гектар( по официальной версии ) пришол внезапно , не заметно!

23:2909-04-2011
 
 
Читатель
Пукин, гнида, РЫНДУ верни людям!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире