ВЭБ посоветовал "Фиату" найти российского партнера

ВЭБ посоветовал "Фиату" найти российского партнера

В стране и миреНаука и техника
Внешэконмбанк (ВЭБ) готов рассмотреть возможность финансирования строительства завода Fiat в России, однако только в том случае, если итальянский концерн найдет себе местного партнера.

Об этом в пятницу рассказал заместитель председателя банка Анатолий Балло, сообщает РИА Новости.

В настоящее время ВЭБ не видит смысла в поддержке компании Fiat, поскольку она собирается работать в одиночку, а значит, ее разработки останутся внутри концерна, отметил Балло. При этом банк, который полностью принадлежит государству, готов финансировать только тот проект, который принесет пользу российскому автопрому.

В феврале 2011 года концерн Fiat объявил об остановке переговоров с Sollers о создании в России совместного производства, профинансировать которое ранее согласился Внешэкономбанк. Итальянский автопроизводитель заявил о том, что будет работать в России самостоятельно - в режиме промсборки.

В марте 2011 года концерн Fiat попросил у Внешэкономбанка два миллиарда евро на строительство завода в России. По неофициальной информации, предприятие мощностью 300-350 тысяч машин расположится в Липецкой особой экономической зоне. "Фиат" намерен собирать здесь модели трех марок - Fiat, Chrysler и Jeep, среди которых будут легковушки сегментов С и D, внедорожники, легкие коммерческие автомобили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 307 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире