Боба Дилана упрекнули в предательстве китайского художника

Боба Дилана упрекнули в предательстве китайского художника

В стране и миреКультура
Правозащитники раскритиковали Боба Дилана за то, что он не произнес речь в поддержку китайского художника Ая Вэйвэя во время своего концерта в Пекине, сообщает ContactMusic.

Недовольство поведением музыканта, в частности, выразили представители организации Human Rights Watch.

Боб Дилан впервые в своей карьере дал концерт в столице КНР 6 апреля. Во время шоу он обращался к публике лишь единожды, когда представлял зрителям своих музыкантов. По мнению представителя Human Rights Watch Брэда Адамса, своим молчанием Дилан буквально предал Вэйвэя, чье задержание правозащитники и представители мира искусства сочли политически мотивированным.

Адамс заявил, что если бы Дилан оказался на месте китайского художника, ему непременно захотелось бы, что бы в его адрес прозвучали слова поддержки. Как подчеркнул правозащитник, американский музыкант, известный своими песнями протестного содержания, не подверг бы себя никакому риску, если бы решился на речь.

Сам Боб Дилан пока никак не прокомментировал свое выступление в Пекине. 8 апреля. в пятницу, американский музыкант выступит в Шанхае.

Ая Вэйвэя задержали 3 апреля. После этого несколько дней о нем не было никакой информации. Вскоре агентство "Синьхуа" сообщило, что художник находится под следствием по подозрению в экономических преступлениях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 326 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире