Итоги торгов по продаже доменов в зоне .рф пересмотрят

Итоги торгов по продаже доменов в зоне .рф пересмотрят

В стране и миреСеть и ПК
Итоги торгов по продаже доменных имен в зоне .рф будут пересмотрены, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, соответствующее решение было принято 7 апреля Координационным центром национального домена и новым руководством компании RU-CENTER, являющейся крупнейшим регистратором доменов.

Конфликт, связанный с выставлением доменных имен на закрытые аукционы вопреки правилам Координационного центра, разгорелся в ноябре 2010 года и привел к проверке деятельности компании RU-CENTER Федеральной антимонопольной службой. В марте 2011 года стало известно, что владельцем RU-CENTER будет группа компаний Hosting Community, которая и представляет доменного регистратора в конфликтной ситуации.

У RU-CENTER сменилось руководство, и новый управляющий Александр Панов предложил Координационному центру список мер по урегулированию ситуации: разрешить внести в единый реестр данные о владельцах доменов в соответствии с итогами аукционов, а затем собрать жалобы от недовольных клиентов RU-CENTER и рассмотреть претензии в индивидуальном порядке. Кроме того, RU-CENTER вернет деньги победителям аукционов, которые откажутся от приобретенных имен, а сами имена поместит в так называемый карантин, то есть временно сделает недоступными для приобретения.

На закрытых аукционах было продано более 24 тысяч доменных имен в зоне .рф. Ранее сообщалось, что компания RU-CENTER может получить десятки тысяч жалоб в связи с результатами торгов. В соответствии с определенной Координационным центром процедурой домены должны были регистрироваться за тем пользователем, который первым подал заявку. При продаже на закрытых торгах цены доменов возрастали в несколько раз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 285 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире