Бывшего мэра Тольятти приговорили к семи с половиной годам строгого режима

Бывшего мэра Тольятти приговорили к семи с половиной годам строгого режима

В стране и миреВ стране
В Тольятти вынесен приговор бывшему мэру города Николаю Уткину.

Его признали виновным в превышении служебных полномочий, в результате чего потерпевшим был нанесен ущерб на 400 миллионов рублей, и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь с половиной лет в колонии строгого режима, сообщает прокуратура Самарской области.

Кроме того, виновными в превышении полномочий признаны бывшие глава городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству Наталья Немых и ее заместитель Сергей Чижов. Немых назначено наказание в виде девяти лет колонии общего режима, а Чижову - четыре года лишения свободы условно.

По версии следствия, подсудимые с мая 1992 года по апрель 2005 года, занимая различные должности в администрации Тольятти, незаконно изъяли под коммерческую застройку более 280 гектаров земель сельхозназначения у агрофирмы "Россия" и кооператива имени Степана Разина.

Уткин был взят под стражу в мае 2007 года. В феврале 2008 года его и Немых приговорили к семи годам и 8,5 года колонии соответственно, признав виновными в в злоупотреблении полномочиями и получении взятки.

Новый приговор был вынесен обвиняемым с учетом уже отбытого ими наказания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 326 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире