Туземцы Колумбии взбунтовались против туристов

Туземцы Колумбии взбунтовались против туристов

В стране и миреПутешествия
Назарет (Nazareth) - деревня в колумбийской Амазонии, населенная туземцами - запретила въезд для туристов. Это одно из самых красивых мест на Земле, где люди до сих пор живут традиционным укладом, свойственным жизни в джунглях.

Здесь водится огромное количество животных, что превращает регион в настоящую приманку для туристов.

Туристическое бюро колумбийской провинции Амазония сообщает, что в 2010 году количество туристов, посетивших регион, в 5 раз превысило стандартное для региона число посещений. Только в Назарете побывало 35 тысяч гостей. В качестве развлечений они выбирали наблюдение за обезьянами, купание со знаменитыми розовыми дельфинами и ловлю пираний, сообщает Daily Mail.

Однако индейцы тикуна, населяющие Назарет, с 2011 года решили не пускать туристов в заповедные места. Отныне экскурсионные группы будут встречать вооруженные до зубов туземцы.

Те немногие из туристов, кто будет допущен провести время с 800 жителями Назарета, должны предварительно зарегистрироваться в колумбийской полиции и получить разрешение на посещение деревни.

Деревня расположена в 20 минутах езды на катере от города Летиция (Leticia). И, несмотря на популярность среди иностранцев, она не получает от туризма никаких доходов. Как объясняют сами коренные жители Назарета, те незначительные покупки, что совершают туристы в деревне, не приносят индейцам таких денег, какие зарабатывают устраивающие поездки туристические агентства.

Также индейцам не нравится любопытство гостей. По их словам, те часто даже не просят, а требуют у туземцев раскрыть секреты их медицины. Кроме того, индейцев раздражает бесконечное фотографирование, ради чего туристы бесцеремонно входят в чужие дома без приглашения. И, наконец, они оставляют после себя горы мусора, среди которого преобладают пакеты и пластиковые бутылки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире