По правде говоря...

По правде говоря...

Местные новостиЖизнь
 В Новокузнецк прилетели грачи.

Еще с прошлой недели несколько десятков черных птиц живет за логом неподалеку от кольцевой развязки на въезде в Новоильинку. Дерутся за колючие, растрепанные на вид гнезда, даже опрокинули пару штук.

Кстати, эти общежития на тополях построены уже давно. И не только здесь: сразу несколько микроколоний расположились в районе Левого берега. Каждый год грачи прилетают на одно и то же место. На радость нам, навстречу весне.
* * *
После пресс-конференции с Олегом Комяковым, который вот уже два месяца председательствует в комитете по делам молодежи горадминистрации, сложилось ощущение, что в этот раз интересы семьи соприкоснулись с интересами всего города в самом лучшем для этого союза аспекте. Комяков признался сразу: “Я сам молодой (43 года для мужчины - не возраст), и у меня четверо детей. Не хочу, чтобы им и всей остальной молодежи в Новокузнецке было скучно”. Желание, достойное всяческих похвал.

Инициатив у Олега Сергеевича - вагон и маленькая тележка. Например, совместно в Центром занятости населения он намерен создать отдельную Молодежную биржу труда. Чтобы трудоустраивать больше выпускников с дипломами и студентов на каникулах. При комитете уже в этом году начнут работать Союз добровольцев, Союз молодых ученых, Первая городская лига начинающих команд КВН. Сотрудничество началось с теми, кто увлекается аниме, прыгает на “скейтах”, играет рок-н-ролл (и уже решено: 13 мая в культурном центре СибГИУ состоится городской рок-фестиваль “Кузнецкий рубеж”)... А ну как слова не разойдутся с делом!?
* * *
“Почему на памятнике первому в мире космонавту надпись такая короткая: “Гагарину” - и все. Ведь это же первооткрыватель, гордость страны, - позвонила в редакцию наша читательница и любительница пеших парковых прогулок Ирина. - Я уж не говорю про табличку с датой и описанием подвига, но хоть бы имя написали”.

Может, горожанка права. Принято считать, что Юрия Гагарина знают все. А вдруг нет? И непросвещенный, прочитав, тоже ощутил бы гордость. По крайней мере, в рамки патриотического воспитания молодежи это вписывается как нельзя лучше.
* * *
А вчера у Новокузнецкого планетария собралось больше сотни школьников, которые уж точно знают, кто такой Гагарин. По случаю наступающего 50-летия первого полета человека в космос под радостные советские аккорды (“Все выше! И выше! И выше!..”) колыхаются на ветру разноцветные шарики. “А ты знаешь, кто такой Юрий Гагарин?” - спрашиваю мальчишку, указывая на бюст космонавта. И Степа, которому на вид лет десять, переднего зуба нет, шапка набекрень, шнурок болтается, гордо отвечает: “Знаю! Он первым... ворвался в просторы Вселенной!”. Честное слово, так и сказал! Пафосно, конечно. Но ведь, черт возьми, правда!

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра Ночка
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1182 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:0811-04-2011
 
 
Читатель
опять грачи ...

09:3011-04-2011
 
 
Читатель
опять ни о чем

09:3211-04-2011
 
 
Минздрав
09 08 Не, это утренний "компот" от Ночки. Вкусным оказался только заголовок

10:4711-04-2011
 
 
Не надо табличку менять! Коротко и ясно, символ поколения! И не одного!
А у молодежи у каждого в руках мобильник с выходом в сеть - пусть найдут и почитают, если ВДРУГ не знают, кто такой ГАГАРИН.

15:1811-04-2011
 
 
...09:32
Ты не понял, Минздрав
Кузнецкий рабочий типа акын - еду на лошадке по степи и что вижу то пою

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости