Грабители отказались подчиниться милиционерам без "полицейских" корочек

Грабители отказались подчиниться милиционерам без "полицейских" корочек

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе подозреваемые в грабеже отказывались подчиняться милиционерам, требуя, чтобы их задерживали полицейские.

«Несогласные» подозреваемые были задержаны в городе Топки сотрудниками вневедомственной охраны. Стражи порядка получили сигнал о преступлении, совершенном в отношении школьника. Средь бела дня двое нетрезвых мужчин отобрали у ребенка мобильный телефон и скрылись, после чего школьник побежал домой, где и рассказал о произошедшем матери.

Уже через несколько минут с мальчиком беседовали сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие по сигналу. Получив необходимую информацию, бойцы ОВО решили проверить наиболее вероятные направления, куда бы могли пойти грабители.

Вскоре стражи порядка заметили двух молодых людей, подходящих под описание. Сотрудники вневедомственной охраны представились, назвали мужчинам причины их задержания и зачитали им права, как это предусматривает вступивший в силу закон «О полиции». Однако в ответ на это злоумышленники потребовали от задержавших их стражей порядка предъявить служебные удостоверения полицейских. Однако таковых удостоверений не оказалось, ведь на время реорганизационных мероприятий, связанных с переходом милиции в полицию, до конца этого года сотрудники органов внутренних дел имеют право работать с милицейскими удостоверениями. Несмотря на то, что эти объяснения подозреваемых не устроили, оба были доставлены в ОВД.

Во время досмотра у них обнаружили похищенный мобильный телефон. Задержанные оказались наркоманами со стажем. Похищенный телефон они планировали продать, а вырученные деньги потратить на очередную дозу. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ведется следствие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Автор — Евгений Писарчук, пресс-служба УВО
guvd-kuzbass.ru

Комментарии /8

14:0011-04-2011
 
 
алкаш
опять негатив

14:5011-04-2011
 
 
Читатель
Несмотря на то, что эти объяснения подозреваемых не устроили, оба были доставлены в ОВД.

14:5911-04-2011
 
 
Читатель
Какие объяснения??? ВОР должен сидеть в ТЮРЬМЕ !!! Жеглов так сказал.

18:0511-04-2011
 
 
Читатель
"..до конца этого года сотрудники органов внутренних дел имеют право работать с милицейскими удостоверениями.." - где это написано? законы номер дата выхода, дата публикации в сми. их внутренние бумаги нас ниибут

19:0711-04-2011
 
 
Жора
"Прокурор медведь - закон тайга"

20:1211-04-2011
 
 
Лучшеб им йух при задержании оторвали

20:3611-04-2011
 
 
Читатель
Действительно на сити н в последние времено практически один негатив, уже аж бесит, неужели позитивных новостей так мало?

21:0811-04-2011
 
 
Читатель
Есть но они не интересны.(рейтинг)уважение приходит с верху.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости