Южные ворота остаются открытыми

Южные ворота остаются открытыми

Местные новостиЖизнь
 Привлекательный для наркопреступников, сложный для наркополицейских и пугающий с точки зрения наркостатистики.

- таков в общих чертах Новокузнецк, по мнению управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области. Пресс-конференция с его начальником Сергеем Безрядиным прошла в минувший четверг.

Конкретизирую перечень прозвучавших там определений. Эпицентр северо-восточного наркотрафика. Абсолютный лидер в области по количеству изъятых наркотиков (к примеру, в 2010 году в Кузбассе изъято порядка 75 килограммов героина, 50 килограммов из них - в Новокузнецке). Город, где появились и были задержаны члены международной преступной группировки (речь об азербайджанцах, у которых в январе этого года изъяли 260 килограммов гашиша). Центр наркохимии: из трех подпольных лабораторий по изготовлению амфитаминов, которые были обнаружены и ликвидированы в прошлом году на территории всего Сибирского федерального округа, две работали в Новокузнецке... Впрочем, все это говорит не только о концентрации наркотиков в нашем городе, но и о высокой степени раскрываемости таких преступлений и профессионализме наркополицейских.

Сегодня в нашем городе 2,5 тысячи людей, больных наркоманией. Еще около полутора тысяч числятся как злоупотребляющие. Речь идет о тех, кто обратился в наркодиспансер и находится на учете. Сколько наркоманов реально живет в Новокузнецке - посчитать невозможно.

Однако оставаясь напряженной, ситуация, по словам Безрядина, постепенно меняется к лучшему. Для сравнения: в этом году кареты Скорой медицинской помощи выехали на помощь 550 наркоманам, получившим передозировку; за аналогичный период прошлого года медики обработали порядка 1100 таких вызовов. В первом квартале 2010 года “передоз” убил 209 новокузнечан, в этом хоть немногим, но меньше, - 172 человека.

Добавим, что в ходе визита в Новокузнецк Сергей Безрядин встретился в главой города Валерием Смолего для обсуждения вопроса о создании реанимационного центра для наркоманов, который вот уже несколько лет пытается лоббировать главный нарколог города Виктор Райх. Проблема все это время упиралась в отсутствие подходящего помещения. Хочется надеяться, что встреча градоначальника с генерал-майором сдвинет этот вопрос с мертвой точки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:1712-04-2011
 
 
Читатель
а южный въезд не доделанным....

09:1812-04-2011
 
 
Да уж, действительно, южный въезд в город не доделали.)

09:4312-04-2011
 
 
Читатель
А мы пойдём на север.(шакалы)через ваши ворота.

09:5612-04-2011
 
 
Минздрав
“передоз” вранья

10:3512-04-2011
 
 
Читатель
Колеи от таксопарка до поворота в Редаково просто ужасные.

11:5012-04-2011
 
 
R.I.P.
Это готовится к запуску трамвая новая ветка

12:5512-04-2011
 
 
автомобилист
Может Мартина вернуть, дороги вроде лучше были? Какая разница кто ворует, нам все равно не достанется!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости