Премьера в театре кукол!

Премьера в театре кукол!

Местные новостиЖизнь
13 апреля в 12:00 в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоится премьера спектакля «Про ум и глупость» в постановке заслуженного артиста России Юрия Самойлова.

Легкая, полная юмора постановка "Про ум и глупость" смотрится на одном дыхании. Здесь все необычно, начиная с декораций и заканчивая персонажами.

Надо заметить, что большинство декораций к спектаклям режиссер театра Юрий Самойлов, придумывает сам. И в этот раз он создал неожиданную зрительную иллюзию. Смотришь на сцену, и первое впечатление, которое возникает - это весенний цветущий лес. Но стоит приглядеться, и ты уже понимаешь, что перед тобой не традиционные деревья, а... комнатные растения большого размера! Декорации в этом спектакле выступают самостоятельным персонажем, наряду с куклами и музыкой.

С героями постановки тоже не так просто разобраться: у Лисенка к настоящей армейской портупее приколота игрушечная сабля, а кто здесь олицетворяет ум, а кто глупость - работяга Дрозд или озорник Лисенок - сразу и не разберешься. У каждого своя правота.
В основе спектакля лежит всем известная русская народная сказка "Лиса и дрозд". По традиции Лис - плут и разбойник, который не прочь напугать Дрозда. Рыжий озорник привык, что все его желания обязательно исполняются, но при этом он совсем не хочет трудиться. Возомнив себя самым умным и ловким, Лис считает себя хозяином леса. Однако до тех пор, пока ему на пути не попадается Дрозд - спокойный, скромный и мудрый. Так кто же одержит победу в этом поединке? Это можно узнать, посмотрев постановку! Как ожидают актеры и создатели спектакля, постановка понравится зрителям. Особенно весной, когда так хочется солнца, улыбок и веселья!


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Новокузнецкий театр кукол «Сказ» Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:2712-04-2011
 
 
Читатель
Давно не было ничего хорошего в нашем театре кукольном. Я в детстве смотрела отличные красочные и музыкальные постановки. Моему ребенку смотреть нечего. И что там за монополия сложилась? Режиссер - Самойлов, автор пьес - Самойлов, художник - опять Самойлов. Может быть, для разнообразия пригласить режиссера из другого театра, чтоб хоть какое-то сравнение было.

17:3112-04-2011
 
 
Читатель
а "звезды" будут?

17:3912-04-2011
 
 
Читатель
Там одна звезда, тебе ж сказали - Самойлов. С усами такой, по ТВ все время его кажут

17:4112-04-2011
 
 
Читатель
а че в среду-то????почему не на выходных!!!!!

18:0012-04-2011
 
 
Минздрав
На понятном для детей языке! "администрация" города, сходите может проймёт!
Прям в рабочее время и идите, всё равно с вас понту нет!
«Про ум и глупость» или вы слов таких не знаете?

Кста, городским "депутатам" можно два раза сходить!

20:2312-04-2011
 
 
... 18:00
"проймет" это в каком смысле?
надеюсь в буфете фсё свежее...

20:4412-04-2011
 
 
Минздрав (рекомендует)))
20 23 Не ориентируйтесь только на подсознательное

23:0812-04-2011
 
 
Для 17.27
А что Вы хотите - это же Карабас- Барабас.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости