Женщин делают счастливыми чужие неудачи

Женщин делают счастливыми чужие неудачи

В стране и миреШоу-бизнес
Исследователи пришли к выводу, что главным фактором, помогающим девушкам ощущать удовлетворение от собственной жизни, является реакция на собственные достижения или, напротив, неудачи, по сравнению с подругами.

Так, если дама получает, к примеру, повышение по службе, однако, узнает, что ее коллега удостоилась большей чести, чем она, вряд ли, казалось бы, радостное событие сделает ее счастливой. В свою очередь, осознание, что кому-то еще не повезло, помогает не воспринимать слишком близко к сердцу собственные неприятности.

В рамках эксперимента, проведенного под руководством профессоров колледжа Карнеги Карима Кассама и Кэри Морвиджа, специалиста Гарвардского университета Дэниэла Гилберта и доктора Тимоти Уилсона, работающего в университете Вирджинии, 297 добровольных участниц получили бесплатные лотерейные билеты. Каждый из них был выигрышным: под защитным слоем скрывалась информация о призе в размере одного, трех, пяти или семи фунтов стерлингов. После определения выигрыша, испытуемых попросили заполнить специальные анкеты.

Выяснилось, что девушки, которые выиграли максимально возможные суммы, обрадовались полученным призам и сообщили, что они чувствуют себя счастливыми. В то же время, дамы, которым достались менее крупные денежные призы, несмотря на то, что и они, фактически, не остались в проигрыше, испытывали меньше радости, уровень которой, однако, возрастал по мере увеличения выигрыша. Иными словами, как подчеркивает доктор Уилсон, для женщин, как оказалось, гораздо важнее не абсолютная величина премии, а ее отношение к наградам, полученным другими.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире