«Теперь мы точно будем знать, что ничего не будем знать»

«Теперь мы точно будем знать, что ничего не будем знать»

В стране и миреВ стране
В Москве студенты на акции против реформы образования просили прощения у Гагарина

В День космонавтики, 12 апреля, студенты пришли к министерству образования, требуя остановить губительные реформы. Как считают участники акции «Прости, Гагарин», «после триумфа отечественной научной и инженерной мысли, олицетворением которого стал полёт Юрия Гагарина», они не смогут «достойно принять эстафету».

«Без нормального образования далеко не улетишь», «Теперь мы точно будем знать, что ничего не будем знать», – гласили надписи на плакатах.

«Сегодня интеллектуальный ресурс русских инженеров развивает экономики других стран, – говорится в заявлении Российской ассоциации профсоюзов организаций студентов. – Основа российского промышленного производства – это либо интеллектуальный продукт советских учёных и инженеров, либо узловая сборка продукции, созданной интеллектом иностранных инженеров».

По словам организаторов акции, подготовка и обсуждение проекта закона «Об образовании» оказалась «всего лишь имитацией», а органы управления образованием и общество ведут монологи, «не слыша друг друга».

«Участие студентов, их представителей при обсуждении законопроекта – абсолютно формальный процесс, – заявляют активисты. – Нас слушают, но не слышат».

По данным Ассоциации, в акции «Прости, Гагарин!" участвовали студенты Москвы, Петербурга, Красноярска, Воронежа и других городов. Заявки на пикеты и митинги были поданы в 19 городах.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:4613-04-2011
 
 
12
Национальная политика Не грамотным населением легче управлять

14:5913-04-2011
 
 
Читатель
"не грамотным" в этом случае пишется слитно

16:3713-04-2011
 
 
Сосед
"Нас слушают, но не слышат". я бы добавил - на нас смотрят но не видят. Народ , он как фон второстепенного плана - в дымке или тумане, вроде и есть, но и на фиг не нужен.

20:1913-04-2011
 
 
Читатель
НАВЕРХУ ВРАГИ НАРОДА

22:0013-04-2011
 
 
Долой Путиных!
Наши министры - он специально поставлены, чтобы всё развалить. Это происки пиндосов всё

00:0714-04-2011
 
 
Читатель
Это в СССР нужны были Гагарин , Королев, Лавочкин, Ильюшин, Кузнецов (создатель авиационного двигателя НК-93, которому нет равных в мире по экономичности, малошумности, большой тяги).
Сейчас в России нужны абрамовичи, прохоровы, чубайсы и подобные им.
www.argumenti.ru/politics/n283/100929

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире